
Ustensile de cuisine doté d'un fond plat, de rebords assez hauts et d'un long manche. Souvent en inox, la casserole a plusieurs utilités de cuisson. Elle est excellente pour bouillir les aliments, pour préparer les sauces, pour sauter les légumes, etc.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

(P. F. La Varenne) pain creusé, hachis de poulet rôtis avec jus ; cuit sur du lart avec ragout de ris de veau, artichauts ou truffes (François Massialot, 1705 )
« On sert ce qu`on appelle casseroles, pour entrées & pour potages. Voici pour entrées. Il faut prendre un gros pain doré, & ne le point chapeler dessus : on troue par dessous, & ...Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

saucepan
Trouvé sur
https://apprendre.tv5monde.com/en/aides/vocabulary-kitchen

1)
[nom] Ustensile de cuisine à fond plat et à bords haut, généralement utilisé dans la confection de recettes à base de liquides. 2) Un mets de nourriture cuite, supposément dans une casserole. 3) Objet qui produit un bruit discordant. 4) # Ensemble des objets tambourinés (généralement métalliques) lors d...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/casserole

Ustensile de cuisine qui permet de faire chauffer un liquide, préparer une sauce, ou préparer la cuisson le viande, légumes et fruits. Le fond de la casserole est plat et celle ci a un manche. Le bord de la casserole est haut. Il en existe de toutes tailles, toutes couleurs et réalisés dans différents matériaux.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Olla
Trouvé sur
https://www.lingohut.com/fr/v561537/cours-despagnol-ustensiles-et-appareils
Cuisine Ustensile de cuisine employé pour préparer des recettes qui nécessitent un contenant capable de stocker du liquide ou un élément volumineux sur une surface réduite.
Exemple : Les pâtes sont trop cuites parce quil a oublié la casserole sur le gaz.
Traduction anglais : saucepan
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/casserole/
Nom [f] [kasʀɔl] 1) récipient qui sert à faire cuire des aliments
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/casserole

Ustensile de cuisson, à bord vertical et fond plat, muni d’un manche et d’un couvercle, qui sert à contenir des liquides et à faire mijoter des potages ou des plats en sauce ou en bouillon.
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

sauteuse
Trouvé sur
https://www.traduction-in.com/blog/glossaire-cuisine-anglais-francais/

Ustensile de cuisson de forme cylindrique, doté d’un manche ainsi que d’un couvercle et dont le fond est plat. La casserole sert généralement aux diverses cuissons de préparations liquides (bouillons, soupes, plats en sauce, etc.).
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Ustensile de cuisson de forme cylindrique, doté d’un manche ainsi que d’un couvercle et dont le fond est plat. La casserole sert généralement aux diverses cuissons de préparations liquides (bouillons, soupes, plats en sauce, etc.).
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Une casserole est un ustensile de cuisine à fond cintré cerclé, muni d`un manche inamovible (ou d`une « queue »). Le mot est un diminutif de l`ancien français casse ou cassette désignant une grande cuiller, voire une louche. En vocabulaire professionnel, la casserole traditionnelle des foy...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Casserole
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.