Charcuterie définitions

Rechercher

Charcuterie

Charcuterie logo #619Extrêmement populaire dans la plupart des pays européens, la charcuterie représente l'ensemble des préparations à base de viande (porc, volaille ou gibier) et de sel. On entend par charcuterie :les andouillettes, les boudins, les jambons, les mousses, les pâtés, les rillettes, les saucisses, les saucissons, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

charcuterie

charcuterie logo #1961) [nom] Activité du charcutier. 2) Boutique où se fait le commerce du charcutier. 3) Viande de porc préparée par les charcutiers.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/charcuterie

charcuterie

charcuterie logo #122CHARCUTERIE, subst. fém. A. − Branche de l'art alimentaire concernant essentiellement la préparation de la chair de porc pour le commerce; activité de celui, celle qui exerce dans cette branche : 1. . . . « Vous avez là une petite demoiselle qui a l'air intelligent. Qu'est-ce que vous en ferez? Une femme de chambre? Il faut la mettre dans le...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/charcuterie

charcuterie

charcuterie logo #725 (1)Commerce Magasin, commerce d'un charcutier. Traduction anglais : pork butcher 's (2)Cuisine Spécialités faites à base de viande de porc par le charcutier. Synonyme : cochonnaille Traduction anglais : pork meta products (3) Commerce Industrie du commerce de la viande de porc.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/charcuterie/

charcuterie

charcuterie logo #10097Nom [f] [ʃaʀkytʀi] 1) préparation à base de viande Exemple: 'une assiette de charcuterie' 2) magasin où l'on vend des produits à base de viande Exemple: 'acheter du jambon à la charcuterie'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/charcuterie

Charcuterie

Charcuterie logo #651Le terme charcuterie désigne couramment de nombreuses préparations alimentaires à base de viande et d`abats, crues ou cuites. Elles proviennent majoritairement, mais pas exclusivement, du porc, dont presque toutes les parties peuvent être utilisées, et ont souvent le sel comme agent de conse...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Charcuterie
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.