
Couper finement en dés fruits confits, menthe.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Couper finement en dés fruits confits, menthe.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

couper en petits dés OU inciser en biais un poisson ou une viande pour en faciliter la cuisson
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

couper finement des herbes ou des salades. Ne pas confondre avec hacher.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Ciseler les herbes et les salades implique de les tailler très finement.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

C'est le fait de couper en très fines lamelles ou lanières, à l'aide d'un couteau ou de ciseaux des herbes aromatiques ou des légumes. Ciseler désigne également le fait de faire des entailles sur le dos d'un poisson avant de le cuire.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Ciseler, c`est diviser à l`aide d`un ciseau, c`est-à-dire d`un couteau. En effet, cela ne signifie pas `diviser avec des ciseaux`, puisque les ciseaux sont faits de deux lames. Faire des incisions peu profondes sur une pâte à pâtisserie avant la cuisson. (Darenne et Duval) Se dit spécialement d`une manière de peler les champignons en cannela...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Couper en tranches, en lanières, en lamelles, assez fines.
Trouvé sur
https://cuisine-facile.com/lexique.php

- Détailler en petits dés des oignons ou des échalotes.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

ciseler
Trouvé sur
https://fiches-vocabulaire.com/liste-verbes-cuisine-italien/

1)
[verbe] Travailler avec le des ouvrages de bronze, d’or, d’argent, etc. 2) Couper avec des . 3) Éliminer à l’aide d’un ciseau ou à la main les grains abîmés ou trop petits d’une grappe de raisin, pour favoriser le développement ou la conservation des autres. 4) Fignoler, soigner les détails. 5) In...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ciseler

Couper finement des herbes ou salades ne pas confondre avec ‘’hacher’’
Trouvé sur
https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

couper en très petits dés.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Couper finement des herbes ou salades? Ne pas confondre avec « hacher ». Inciser un poisson pour en faciliter la cuisson.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

couper en petits dés. Inciser en biais un poisson ou une viande pour en faciliter la cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

couper en petits dés. Inciser en biais un poisson ou une viande pour en faciliter la cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

couper en petits dés. Inciser en biais un poisson ou une viande pour en faciliter la cuisson.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Couper en lanières fines, oseille, choux, salade… : Faire des incisions sur un poisson.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Ciseler : a) Éplucher, b) Découper le persil, le cerfeuil, etc. d'une certaine manière, c) Découper des fruits confits, destinés à décorer un gâteau
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Découper, travailler un objet ou une matière à l'aide d'un ciseau.
Synonyme : sculpter
Traduction anglais : to chisel
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ciseler/

Ciseler un poisson consiste à y faire de petites entailles afin qu'il puisse mieux s'imprégner des herbes, des aromates et de l'assaisonnement.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Couper des herbes aux ciseaux sans les hacher ou détailler de la salade ou du chou en fines lanières.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Couper finement des herbes ou salades? Ne pas confondre avec `hacher`. Inciser un poisson pour en faciliter la cuisson.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

couper en petits dés OU inciser en biais un poisson ou une viande pour en faciliter la cuisson
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Couper en fines lanières, les légumes, l’oseille, les choux, la salade,… ou faire des entailles sur du poisson. Couper en lamelles très fines (chou, oignon) ou Inciser en biais une pièce qui ne doit pas se déchirer pendant la cuisson (poisson). Couper finement des herbes ou salades. Ne pas confondre avec « hacher ». Inciser un poisson po...
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.