Ciseler définitions

Rechercher

Ciseler

Ciseler logo #11015Couper finement en dés fruits confits, menthe.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Ciseler

Ciseler logo #11003Couper finement en dés fruits confits, menthe.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Ciseler

Ciseler logo #10763couper en petits dés OU inciser en biais un poisson ou une viande pour en faciliter la cuisson
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Ciseler

Ciseler logo #513couper finement des herbes ou des salades. Ne pas confondre avec hacher.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Ciseler

Ciseler logo #619Ciseler les herbes et les salades implique de les tailler très finement.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Ciseler

Ciseler logo #10744C'est le fait de couper en très fines lamelles ou lanières, à l'aide d'un couteau ou de ciseaux des herbes aromatiques ou des légumes. Ciseler désigne également le fait de faire des entailles sur le dos d'un poisson avant de le cuire.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Ciseler

Ciseler logo #10022Ciseler, c`est diviser à l`aide d`un ciseau, c`est-à-dire d`un couteau. En effet, cela ne signifie pas `diviser avec des ciseaux`, puisque les ciseaux sont faits de deux lames. Faire des incisions peu profondes sur une pâte à pâtisserie avant la cuisson. (Darenne et Duval) Se dit spécialement d`une manière de peler les champignons en cannela...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Ciseler

Ciseler logo #10736Couper en tranches, en lanières, en lamelles, assez fines.
Trouvé sur https://cuisine-facile.com/lexique.php

Ciseler

Ciseler logo #10740- Détailler en petits dés des oignons ou des échalotes.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

ciseler

ciseler logo #10775ciseler
Trouvé sur https://fiches-vocabulaire.com/liste-verbes-cuisine-italien/

ciseler

ciseler logo #1961) [verbe] Travailler avec le des ouvrages de bronze, d’or, d’argent, etc. 2) Couper avec des . 3) Éliminer à l’aide d’un ciseau ou à la main les grains abîmés ou trop petits d’une grappe de raisin, pour favoriser le développement ou la conservation des autres. 4) Fignoler, soigner les détails. 5) In...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/ciseler

Ciseler

Ciseler logo #10759Couper finement des herbes ou salades ne pas confondre avec ‘’hacher’’
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Ciseler

Ciseler logo #10767couper en très petits dés.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Ciseler

Ciseler logo #10743Couper finement des herbes ou salades? Ne pas confondre avec « hacher ». Inciser un poisson pour en faciliter la cuisson.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Ciseler

Ciseler logo #10734couper en petits dés. Inciser en biais un poisson ou une viande pour en faciliter la cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Ciseler

Ciseler logo #632couper en petits dés. Inciser en biais un poisson ou une viande pour en faciliter la cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Ciseler

Ciseler logo #10760couper en petits dés. Inciser en biais un poisson ou une viande pour en faciliter la cuisson.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Ciseler

Ciseler logo #620Couper en lanières fines, oseille, choux, salade… : Faire des incisions sur un poisson.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Ciseler

Ciseler logo #212Ciseler : a) Éplucher, b) Découper le persil, le cerfeuil, etc. d'une certaine manière, c) Découper des fruits confits, destinés à décorer un gâteau
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

ciseler

ciseler logo #725 Découper, travailler un objet ou une matière à l'aide d'un ciseau. Synonyme : sculpter Traduction anglais : to chisel
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ciseler/

Ciseler

Ciseler logo #10755Ciseler un poisson consiste à y faire de petites entailles afin qu'il puisse mieux s'imprégner des herbes, des aromates et de l'assaisonnement.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Ciseler

Ciseler logo #624Couper des herbes aux ciseaux sans les hacher ou détailler de la salade ou du chou en fines lanières.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Ciseler

Ciseler logo #10741Couper finement des herbes ou salades? Ne pas confondre avec `hacher`. Inciser un poisson pour en faciliter la cuisson.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Ciseler

Ciseler logo #10750couper en petits dés OU inciser en biais un poisson ou une viande pour en faciliter la cuisson
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Ciseler

Ciseler logo #10742Couper en fines lanières, les légumes, l’oseille, les choux, la salade,… ou faire des entailles sur du poisson. Couper en lamelles très fines (chou, oignon) ou Inciser en biais une pièce qui ne doit pas se déchirer pendant la cuisson (poisson). Couper finement des herbes ou salades. Ne pas confondre avec « hacher ». Inciser un poisson po...
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.