
Compartiment extrême de la coque, voisin de l'étrave ou de l'étambot, servant de soute à matériel.
Trouvé sur
http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=c

compartiment aux extrémités d'un bateau.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_maritime

1)
[nom] Annexe réservé à la cuisine. 2) Local étroit difficile d’accès. 3) # Petite pièce à l'avant ou à l'arrière d'un navire, destinée à stoker les denrées alimentaires ou à y faire la cuisine. 4) #* `Sellin ouvrit la porte de communication entre le poste d’équipage et le `coqueron` arrière, où...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/coqueron

Compartiment de la coque souvent voisine de l'étrave ou de l'étambot, servant e soute à matériel.
Trouvé sur
https://www.annoncesbateau.com/conseils/termes-nautiques/

COQUERON, subst. masc. MAR. Compartiment étanche placé à l'avant ou à l'arrière d'un bateau et pouvant éventuellement faire office de soute à provisions. De l'eau dans le puits aux ancres et dans le coqueron (Peisson, Parti Liverpool,1932, p. 198). À force de privations, à laver au caustique les bateaux (. . . ) à nettoyer des coquerons, ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/coqueron

Local du bord où sont stockées les boissons et conserves propriétés d'un carré.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/300

Compartiment exigu ménagé à lextrême avant ou arrière dun navire.
Trouvé sur
https://www.histoiredumonde.net/Lexique-de-termes-marins.html
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