Détrempe définitions

Rechercher

Détrempe

Détrempe logo #11015Mélange de farine, eau et sel en vue de la fabrication du feuilletage.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Détrempe

Détrempe logo #11003Mélange de farine et d’eau en proportions variables
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Détrempe

Détrempe logo #10993Mélange de farine, d'eau et de sel pour faire du feuilletage.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Détrempe

Détrempe logo #617Mélange de farine et d'eau en proportions variables. C'est le premier état d'une pâte avant l'ajout de tout autre élément tels que les oeufs, le beurre, etc.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Détrempe

Détrempe logo #10987C’est la première étape d’une pâte, notamment la pâte feuilletée. Elle se compose d’eau et de farine. On lui ajoute ensuite le beurre pour la tourer.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Détrempe

Détrempe logo #10740Mélange de farine, d'eau et de sel qui sert de point de départ à la confection de la pâte feuilletée.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Détrempe

Détrempe logo #10996Mélange de farine, d’eau et de sel servant à la fabrication d’un feuilletage.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

détrempe

détrempe logo #1961) [nom] Couleur délayée avec de l’eau et de la colle et dont on se sert pour peindre. 2) Pâte de farine mouillée d’un liquide aqueux. 3) Opération par laquelle on enlève la trempe de l’acier.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/détrempe

détrempé

détrempé logo #1961) [adjectif] Qui est extrêmement mouillé. [nom] 2) Nom donné à un feuil de peinture sec qui se dilue dans la couche de peinture que l’on pose par dessus.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/détrempé

Détrempe

Détrempe logo #10997mélange de farine, d’eau et de sel servant de base à la pâte feuilleté et à la pâte levée feuilleté.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Détrempe

Détrempe logo #11004mélange de farine, d’eau et de sel servant de base à la pâte feuilleté et à la pâte levée feuilleté.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Détrempe

Détrempe logo #10992mélange de farine, eau et sel (et quelques fois de beurre, lait et sucre) en vue de la fabrication d’une pâte feuilletée ou d’une pâte feuilletée levée
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Détrempe

Détrempe logo #620Mélange eau-farine-sel qui sert à la confection de la pâte feuilletée.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

Détrempe

Détrempe logo #10980Mélange d’eau et de farine à la base d’une pâte.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Détrempe

Détrempe logo #140mélange d’eau avec de la farine. (fabrication du feuilletage)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Détrempe

Détrempe logo #628Base de confection de certaines pâtes (ex: pâte feuilleté ), mélange en proportions variables de farines et d'eau. On y ajoute par la suite le beurre, les oeufs et le lait...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Détrempe

Détrempe logo #162Mélange de fine, eau et sel. Celui-ci sert de base pour la fabrication d’une pâte salée ou sucrée.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Détrempe

Détrempe logo #10984mélange de farine, d’eau et de sel servant de base à la pâte feuilleté et à la pâte levée feuilleté.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Détrempe

Détrempe logo #10757mélange d’eau, de farine et de sel et éventuellement de beurre (détrempé à feuillétage).
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

détrempe

détrempe logo #725 (1)Peinture Couleur délayée à l'eau, liée avec de la colle ou de la gomme. (2)Peinture Peinture réalisée avec des couleurs ainsi préparées.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/detrempe-1/

détrempé

détrempé logo #725 Participe passé du verbe détremper.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/detrempe/

Détrempe

Détrempe logo #10742Amalgame d’eau, de farine et de sel qui est utilisé pour la fabrication de la pâte feuilletée.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Détrempe

Détrempe logo #10087(n. f.) Technique de peinture qui utilise des pigments additionnés d’une matière coagulante (œuf, colle…). Une recette peu ragoûtante qui désigne aussi l’œuvre réalisée à partir de cette méthode.
Trouvé sur https://www.timeout.fr/paris/art/le-lexique-de-lart

Détrempe

Détrempe logo #651La détrempe est une peinture dont les pigments sont liés par émulsions naturelles (jaune d`œuf) ou artificielles : colles de collagène (colle de peau, etc.) ou des polysaccharides (gomme arabique, gomme indigène, etc.) en solution aqueuse. On l`appelle aussi tempera, les deux termes ét...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Détrempe

Détrempe (pâtisserie)

Détrempe logo #651La détrempe est le mélange pâteux de farine et d`un liquide aqueux servant de base à la confection de pâtisseries comme la pâte feuilletée ou la pâte à choux.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Détrempe_(pâtisserie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.