Dessécher définitions

Rechercher

Dessécher

Dessécher logo #619On entend par dessécher une préparation la chauffer à feu lent afin que l'excédent liquide qui la compose s'élimine sous l'effet de la chaleur.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Dessecher

Dessecher logo #10744C'est le fait d'enlever le surplus d'humidité dans une préparation, comme une purée, en la faisant chauffer à feu doux par exemple.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Dessecher

Dessecher logo #10744Consiste à enlever l'humidité, à déshydrater, une préparation ou un aliment. On dit souvent que l'on déshydrate une pâte à chou ou une purée.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Dessécher

Dessécher logo #10704déshydrater, faire évaporer l'humidité se trouvant dans une matière sur le feu (pâte a choux), dans une étuve ou dans un four.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Dessécher

Dessécher logo #10993Déshydrater une matière en la travaillant sur le feu.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Dessécher

Dessécher logo #10981déshydrater (enlever l’humidité) une matière (pâte à choux) en la travaillant sur le feu , dans une étuve ou dans un four.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Dessécher

Dessécher logo #617Eliminer l'excédent d'eau d'une préparation en la faisant chauffer à feu doux.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Dessécher

Dessécher logo #10987Faire évaporer l’humidité d’une préparation dans une étuve ou dans un four.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

dessécher

dessécher logo #1961) [verbe] Rendre sec. 2) Mettre à sec. 3) Exténuer, amaigrir, consumer. 4) Rendre sec, peu fourni. 5) Devenir sec. 6) Désirer quelque chose avec impatience, au point d’en maigrir.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/dessécher

Dessécher

Dessécher logo #10997déshydrater, faire évaporer l’excédent d’eau se trouvant dans une préparation en la chauffant sur feu doux dans une étuve ou dans un four (ex
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Dessécher

Dessécher logo #11004on déshydrate, on fait évaporer l’excédent d’eau se trouvant dans une préparation en la chauffant sur feu doux dans une étuve ou dans un four (ex
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Dessécher

Dessécher logo #11010Éliminer l’excédent d’eau d’une préparation en la faisant chauffer à feu doux.
Trouvé sur https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

Dessécher

Dessécher logo #10767déshydrater un aliment ou une préparation.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Dessécher

Dessécher logo #10992faire évaporer l’eau se trouvant dans une préparation ou une matière première en la chauffant sur le feu, dans un four, une étuve.
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Dessécher

Dessécher logo #620Cuire un appareil à pâte à chou sur un feu vif en le travaillant avec une spatule jusqu’au moment où il se détache de la casserole et forme une boule bien homogène.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

dessécher

dessécher logo #109Action de retirer l'humidité d'une pâte sur un feu doux lors de sa confection (pâte à choux), ou d'un pulpe de pomme de terre en la passant au four.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Dessécher

Dessécher logo #628Laisser une préparation à la chaleur pour qu'elle perde de l'humidité.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Dessécher

Dessécher logo #630Faire sécher une préparation sous l'action de la chaleur du four ou du feu pour ôter l'humidité.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

Dessécher

Dessécher logo #10984déshydrater, faire évaporer l’excédent d’eau se trouvant dans une préparation en la chauffant sur feu doux dans une étuve ou dans un four (ex
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

dessecher

dessecher logo #725 (1)Littérature Enlever l'humidité d'un objet et le rendre sec. Exemple : Jean a desséché son jean après y avoir fait tomber de l'eau sans faire exprès. (2) Personne qui s'amincit, qui s'épuise. Exemple : Il fait tellement chaud que son corps se dessèche.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/dessecher-1/

Dessécher

Dessécher logo #10755Faire cuire une pâte jusqu'à ce qu'une boule lisse se détache du fond de la casserole.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Dessécher

Dessécher logo #624Chauffer certains aliments (purée, pâte à choux) pour réduire leur taux d'humidité. Pour une purée, cela permet ensuite l'absorption de beurre ou de crème par les légumes, pour une pâte à choux, d'incorporer les oeufs.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Dessécher

Dessécher logo #11000Le principe d’enlever un maximum d’humidité d’une préparation en la mettant sur le feu ou dans le four. Par exemple, c’est ce que l’on fait lorsque l’on travaille une pâte à choux.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Dessécher

Dessécher logo #10742Faire une pâte à choux à feu très chaud en le malaxant avec une cuillère jusqu’à ce quelle se détache du récipient et fasse une boule bien compacte. Soumettre une préparation à la chaleur pour lui faire évaporer l’humidité qu’elle contient. Sécher sur le coin du feu un appareil quelconque (pâte à choux, pommes duchesse, etc.), ...
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Dessécher

Dessécher logo #11005Faire s’évaporer l’humidité d’une préparation (sur le feu, dans l’étuve ou dans le four).
Trouvé sur https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.