
Mélange de farine, eau et sel en vue de la fabrication du feuilletage.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Mélange de farine et d’eau en proportions variables
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Mélange de farine, d'eau et de sel pour faire du feuilletage.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Mélange de farine et d'eau en proportions variables. C'est le premier état d'une pâte avant l'ajout de tout autre élément tels que les oeufs, le beurre, etc.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

C’est la première étape d’une pâte, notamment la pâte feuilletée. Elle se compose d’eau et de farine. On lui ajoute ensuite le beurre pour la tourer.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Mélange de farine, d'eau et de sel qui sert de point de départ à la confection de la pâte feuilletée.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Mélange de farine, d’eau et de sel servant à la fabrication d’un feuilletage.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[nom] Couleur délayée avec de l’eau et de la colle et dont on se sert pour peindre. 2) Pâte de farine mouillée d’un liquide aqueux. 3) Opération par laquelle on enlève la trempe de l’acier.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/détrempe

1)
[adjectif] Qui est extrêmement mouillé.
[nom] 2) Nom donné à un feuil de peinture sec qui se dilue dans la couche de peinture que l’on pose par dessus.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/détrempé

mélange de farine, d’eau et de sel servant de base à la pâte feuilleté et à la pâte levée feuilleté.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

mélange de farine, d’eau et de sel servant de base à la pâte feuilleté et à la pâte levée feuilleté.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

mélange de farine, eau et sel (et quelques fois de beurre, lait et sucre) en vue de la fabrication d’une pâte feuilletée ou d’une pâte feuilletée levée
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Mélange eau-farine-sel qui sert à la confection de la pâte feuilletée.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

Mélange d’eau et de farine à la base d’une pâte.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

mélange d’eau avec de la farine. (fabrication du feuilletage)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Base de confection de certaines pâtes (ex: pâte feuilleté ), mélange en proportions variables de farines et d'eau. On y ajoute par la suite le beurre, les oeufs et le lait...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Mélange de fine, eau et sel. Celui-ci sert de base pour la fabrication d’une pâte salée ou sucrée.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

mélange de farine, d’eau et de sel servant de base à la pâte feuilleté et à la pâte levée feuilleté.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

mélange d’eau, de farine et de sel et éventuellement de beurre (détrempé à feuillétage).
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

(1)
Peinture Couleur délayée à l'eau, liée avec de la colle ou de la gomme. (2)
Peinture Peinture réalisée avec des couleurs ainsi préparées.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/detrempe-1/

Participe passé du verbe détremper.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/detrempe/

Amalgame d’eau, de farine et de sel qui est utilisé pour la fabrication de la pâte feuilletée.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

(n. f.) Technique de peinture qui utilise des pigments additionnés d’une matière coagulante (œuf, colle…). Une recette peu ragoûtante qui désigne aussi l’œuvre réalisée à partir de cette méthode.
Trouvé sur
https://www.timeout.fr/paris/art/le-lexique-de-lart

La détrempe est une peinture dont les pigments sont liés par émulsions naturelles (jaune d`œuf) ou artificielles : colles de collagène (colle de peau, etc.) ou des polysaccharides (gomme arabique, gomme indigène, etc.) en solution aqueuse. On l`appelle aussi tempera, les deux termes ét...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Détrempe

La détrempe est le mélange pâteux de farine et d`un liquide aqueux servant de base à la confection de pâtisseries comme la pâte feuilletée ou la pâte à choux.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Détrempe_(pâtisserie)
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