
Mettre une couche fine de farine sur le tour pour empêcher celle-ci de coller pendant qu'on la travaille ou dans un moule préalablement beurré afin d'empêcher les préparations de coller ou de s'étaler.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Mettre une couche fine de farine sur le tour pour empêcher celle-ci de coller pendant qu’on la travaille ou dans un moule préalablement beurré afin d’empêcher les préparations de coller ou de s’étaler.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

enduire de farine une viande ou un poisson avant sa cuisson
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Fariner c'est : (1) recouvrir un aliment de farine (2) saupoudrer de farine le fond d'un plat ou moule de cuisson (3) jeter une mince couche de farine sur un plan de travail afin d'y abaisser une pâte.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

C'est enrober un aliment, comme un filet de poisson, avec de la farine pour lui assurer une bonne tenue à la cuisson.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

- Rouler un aliment dans la farine.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

fariner
Trouvé sur
https://fiches-vocabulaire.com/liste-verbes-cuisine-italien/

1)
[verbe] Saupoudrer de farine. 2) Pleuvoir finement. Exemple: ``Farinez` votre plan de travail avant d'abaisser la pâte à tarte.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fariner

mettre une couche fine de farine :
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

enduire une surface de farine.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

enrober un aliment de farine avant sa cuisson.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

mettre une fine couche de farine sur une pâte, une plaque, un plan de travail ou un moule afin d’empêcher certaines fabrications de coller ou de s’étaler
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

enduire de farine sur une plaque ou un plan de travail une pièce de viande ou de poisson avant sa cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

enduire de farine sur une plaque ou un plan de travail une pièce de viande ou de poisson avant sa cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

enduire de farine sur une plaque ou un plan de travail une pièce de viande ou de poisson avant sa cuisson.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

[Rev.] Pour une peinture, présenter un farinage.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4139

Mettre une fine couche de farine autour d’une pâte ou dans le récipient dans lequel on la travaille pour qu’elle ne colle pas.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Action d'enduire de farine une pièce de viande ou un poisson avant sa cuisson (
escalope, truite, sautées), ou une plaque de cuisson.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Fariner : Saupoudrer de farine un tour, une plaque ou un moule graissés, afin d'empêcher l'adhérence des pâtes ou des appareils
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212
Cuisine Recouvrir de farine.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fariner/

Déposer une fine pellicule de farine sur un aliment (escalope, filet de poisson) pour le sécher, en général avant de le paner.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Le fait de saupoudrer de farine le support de travail, que ce soit une plaque ou un moule, afin d’éviter que la préparation ne colle.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Enduire de farine sur une plaque ou un plan de travail une pièce de viande ou de poisson avant sa cuisson afin que l'aliment garde ses sucs pour qu'il conserve sa saveur et son onctuosité Mettre une couche de farine sur une plaque ou un moule, préalablement beurrés, afin d'empêcher les préparations de coller ou de s'étaler
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/173

enduire de farine une viande ou un poisson avant sa cuisson
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Mettre de la farine sur un poisson pour permettre l’apparition d’une croûte dorée au cours la cuisson.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.