
liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat OU cuire un aliment à couvert dans un corps gras et dans son eau de végétation
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Fondre un aliment implique de le cuire très doucement dans un corps gras ou dans un jus.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Signifie cuire très doucement des légumes avec un peu de matière grasse mais sans liquide. Fondre c'est également rendre un produit solide liquide comme par exemple du chocolat.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Cuire doucement à couvert sans eau avec un peu de beurre. (voir étuver). Ex : chiffonnade de laitue ou d`oseille, fondue de poireaux, de tomates.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

Cuire doucement et à couvert sans eau avec un peu de beurre.
Trouvé sur
https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

- Liquéfier un élément solide grâce à la chaleur.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Liquéfier ou rendre fluide, au moyen de la chaleur, une substance plus ou moins solide. 2) Fabriquer, mouler certains objets avec des métaux que l’on fond à cet effet. 3) Unir et combiner une chose avec une autre ; faire que deux ou plusieurs choses, auparavant distinctes, ne forment plus qu’un tout...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fondre

cuire un aliment à couvert, dans un corps gras et dans l’eau qu’il dégage.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

liquéfier certains ingrédients par la chaleur.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Faire chauffer un ingrédient jusqu’à ce qu’il devienne liquide.
Trouvé sur
https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

FONDRE1, verbe trans. et intrans. I. − [Le subst. correspondant est fonte1ou fusion] A. − 1. Qqn fond qqc. + prép. a) [Le suj. désigne une pers. ; le compl. prép. un agent physique] Soumettre (un corps solide) à l'action d'une source de chaleur afin de (le) liquéfier. Résumé succinct de l'affinage sur sole. − Les charges peuvent être ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fondre

liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat. Cuire un aliment à couvert dans un corps gras et dans son eau de végétation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat. Cuire un aliment à couvert dans un corps gras et dans son eau de végétation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Faire cuire une viande à feu doux afin d’en extraire le gras.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

[Mat.] Liquéfier ou ramollir sous l'action de la chaleur. [Rev.] Mélanger plusieurs teintes de peinture. n.m.inv.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4419

Faire fondre des légumes consiste à les cuire très doucement dans un peu de matière grasse ou de jus, jusqu'à ce qu'ils perdent toute consistance solide.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Cuire à feu doux des légumes ou des fruits dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils perdent leur consistance solide.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1) Devenir liquide par la chaleur.
Exemple : La neige a totalement fondu.
Traduction anglais : to melt (2) Se dissoudre.
Traduction anglais : to disolve (3)
Familier Maigrir.
Exemple : Au cours de son régime, il a complètement fondu.
Synonyme : maigrir
Traduction anglais : to lose weight (4) ...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fondre/

Cuire tout doucement à couvert sans faire colorer, dans un peu de matière grasse et sans liquide, notamment des légumes (oignons, échalotes, poireaux). Quand il s’agit de légumes qui rendent de l’eau (champignons), on dit plutôt suer.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [intransitif] [fɔ̃dʀ] 1) devenir liquide Exemple:
'La neige fond au soleil.' 2) être touché, ému par Exemple:
'Elle fond devant ses petits-enfants.' 3) fondre ...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fondre
Verbe [transitif] [fɔ̃dʀ] 1) faire devenir liquide sous l'effet de la chaleur Exemple: 'faire fondre du chocolat'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fondre
Liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat. Pour les légumes, il s'agit de les cuire très doucement avec un peu de matière grasse ou de jus jusqu'à ce qu'ils perdent toute consistance solide.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html
Liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat Cuire un aliment à couvert dans un corps gras et dans son eau de végétation
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/131
liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat OU cuire un aliment à couvert dans un corps gras et dans son eau de végétation
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Changer, par l'intervention du feu, un corps solide en une substance liquide.
Trouvé sur https://www.subtil-diamant.com/guide-le-lexique-du-bijoutier-52.htm
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