Fondre définitions

Rechercher

Fondre

Fondre logo #10763liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat OU cuire un aliment à couvert dans un corps gras et dans son eau de végétation
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Fondre

Fondre logo #619Fondre un aliment implique de le cuire très doucement dans un corps gras ou dans un jus.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Fondre

Fondre logo #10744Signifie cuire très doucement des légumes avec un peu de matière grasse mais sans liquide. Fondre c'est également rendre un produit solide liquide comme par exemple du chocolat.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Fondre

Fondre logo #10022Cuire doucement à couvert sans eau avec un peu de beurre. (voir étuver). Ex : chiffonnade de laitue ou d`oseille, fondue de poireaux, de tomates.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

Fondre

Fondre logo #10766Cuire doucement et à couvert sans eau avec un peu de beurre.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Fondre

Fondre logo #10740- Liquéfier un élément solide grâce à la chaleur.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

fondre

fondre logo #1961) [verbe] Liquéfier ou rendre fluide, au moyen de la chaleur, une substance plus ou moins solide. 2) Fabriquer, mouler certains objets avec des métaux que l’on fond à cet effet. 3) Unir et combiner une chose avec une autre ; faire que deux ou plusieurs choses, auparavant distinctes, ne forment plus qu’un tout...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/fondre

Fondre

Fondre logo #10767cuire un aliment à couvert, dans un corps gras et dans l’eau qu’il dégage.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Fondre

Fondre logo #10767liquéfier certains ingrédients par la chaleur.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Fondre

Fondre logo #10753Faire chauffer un ingrédient jusqu’à ce qu’il devienne liquide.
Trouvé sur https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

fondre

fondre logo #122FONDRE1, verbe trans. et intrans. I. − [Le subst. correspondant est fonte1ou fusion] A. − 1. Qqn fond qqc. + prép. a) [Le suj. désigne une pers. ; le compl. prép. un agent physique] Soumettre (un corps solide) à l'action d'une source de chaleur afin de (le) liquéfier. Résumé succinct de l'affinage sur sole. − Les charges peuvent être ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/fondre

Fondre

Fondre logo #10734liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat. Cuire un aliment à couvert dans un corps gras et dans son eau de végétation
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Fondre

Fondre logo #632liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat. Cuire un aliment à couvert dans un corps gras et dans son eau de végétation
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Fondre

Fondre logo #620Faire cuire une viande à feu doux afin d’en extraire le gras.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

FONDRE

FONDRE  logo #169[Mat.] Liquéfier ou ramollir sous l'action de la chaleur. [Rev.] Mélanger plusieurs teintes de peinture. n.m.inv.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4419

Fondre

Fondre logo #628Faire fondre des légumes consiste à les cuire très doucement dans un peu de matière grasse ou de jus, jusqu'à ce qu'ils perdent toute consistance solide.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Fondre

Fondre logo #8Cuire à feu doux des légumes ou des fruits dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils perdent leur consistance solide.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

fondre

fondre logo #725 (1) Devenir liquide par la chaleur. Exemple : La neige a totalement fondu. Traduction anglais : to melt (2) Se dissoudre. Traduction anglais : to disolve (3) Familier Maigrir. Exemple : Au cours de son régime, il a complètement fondu. Synonyme : maigrir Traduction anglais : to lose weight (4) ...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fondre/

Fondre

Fondre logo #624Cuire tout doucement à couvert sans faire colorer, dans un peu de matière grasse et sans liquide, notamment des légumes (oignons, échalotes, poireaux). Quand il s’agit de légumes qui rendent de l’eau (champignons), on dit plutôt suer.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

fondre

fondre logo #10097Verbe [intransitif] [fɔ̃dʀ] 1) devenir liquide Exemple: 'La neige fond au soleil.' 2) être touché, ému par Exemple: 'Elle fond devant ses petits-enfants.' 3) fondre ...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fondre

fondre

fondre logo #10097Verbe [transitif] [fɔ̃dʀ] 1) faire devenir liquide sous l'effet de la chaleur Exemple: 'faire fondre du chocolat'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fondre

Fondre

Fondre logo #11001Liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat. Pour les légumes, il s'agit de les cuire très doucement avec un peu de matière grasse ou de jus jusqu'à ce qu'ils perdent toute consistance solide.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Fondre

Fondre logo #10986Liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat Cuire un aliment à couvert dans un corps gras et dans son eau de végétation
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/131

Fondre

Fondre logo #10750liquéfier par la chaleur certains ingrédients comme le beurre ou le chocolat OU cuire un aliment à couvert dans un corps gras et dans son eau de végétation
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Fondre

Fondre logo #10621Changer, par l'intervention du feu, un corps solide en une substance liquide.
Trouvé sur https://www.subtil-diamant.com/guide-le-lexique-du-bijoutier-52.htm
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.