
Sens : Bouche - Type : Qualité du vin Désigne un vin généralement vieux où les diverses composantes, et plus particulièrement les tannins, sont harmonieusement mêlées.
Trouvé sur
http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

Se dit d'un vin dont les tanins sont sans aspérité année de grand mûrissement, travail soigné du vinificateur, élevage (bouteilles, fûts, foudres) qui a gommé le goût rêche de la rafle ou de chêne, millésime prêt à boire
Trouvé sur
http://environnement.ecole.free.fr/Vin/glossaire_vin.htm

Se dit d'un vin généralement vieux où les diverses composantes, et plus particulièrement les tannins, sont harmonieusement mêlés.
Trouvé sur
http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Le fondu indique la manière dont les couleurs juxtaposées se mêlent et se confondent en diminuant progressivement d'intensité. La technique du fondu consiste à réduire en vigueur un ton sur ses bords, ou à juxtaposer deux couleurs que l'on réunit ensuite, à la différence des couleurs appliquées en plage. Dans les différentes techniques ...
Trouvé sur
http://www.artiste.free.fr/lexique.html

Désigne un vin, notamment un vin vieux, dans lequel différents caractères se mêlent harmonieusement entre eux pour former un ensemble homogène
Trouvé sur
http://www.repasduchef.be/427307303

Le fondu est un enchaînement d’une image à une autre. Généralement utilisé pour marquer la fin (fermeture) et le début (ouverture) d’une nouvelle séquence. Le fondu peut être « enchaîné » (les deux images sont en surimpression pendant un court laps de temps) ou encore « au noir » (l’image s’obscurcit progressivement jusqu’à...
Trouvé sur
https://devenir-realisateur.com/lexique/

1)
[nom] Apparition ou disparition progressive de l’image obtenue par une variation de l’exposition. 2) Abaissement volontaire et progressif du niveau du signal son jusqu’à l’annulation.
[adjectif] 3) Qui s'est liquéfié. 4) Mordu de quelque chose, dingue de quelqu'un. Qui se passion...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fondu

passage doux d’une couleur à l’autre, l’une disparaissant progressivement à mesure que l’autre apparaît ; technique courante en lavis et aquarelle (voir aussi estomper)
Trouvé sur
https://www.almanart.org/glossaire-des-termes-d-art.html

Désigne un vin, notamment un vin vieux, dans lequel différents caractères se mêlent harmonieusement entre eux pour former un ensemble homogène
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/en/info/lexique-vin

Désigne un vin, notamment un vin vieux, dans lequel différents caractères se mêlent harmonieusement entre eux pour former un ensemble homogène
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

Désigne un vin, notamment un vin vieux, dans lequel les différents caractères se mêlent harmonieusement entre eux pour former un ensemble bien homogène.
Trouvé sur
https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

harmonieux
Trouvé sur
https://www.caves-direct.com/content/19-lexique-de-la-degustation-du-vin

FONDRE1, verbe trans. et intrans. I. − [Le subst. correspondant est fonte1ou fusion] A. − 1. Qqn fond qqc. + prép. a) [Le suj. désigne une pers. ; le compl. prép. un agent physique] Soumettre (un corps solide) à l'action d'une source de chaleur afin de (le) liquéfier. Résumé succinct de l'affinage sur sole. − Les charges peuvent être ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fondu

Se dit d'un vin dont les différentes composantes (acidité, tannins, sucres...) s'équilibrent et donnent l'impression d'une harmonie en bouche.
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

[Rev.] Raccordement progressif entre deux teintes avec dégradé d'intensité.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4421

pour un vin vieux dont les différents caractères forment un ensemble harmonieux et homogène
Trouvé sur
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Cote-cave/Lexique

Désigne un vin, notamment un vin vieux, dans lequel les différents caractères se mêlent harmonieusement entre eux pour former un ensemble bien homogène.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

Désigne un vin, notamment un vin vieux, dans lequel les différents caractères se mêlent harmonieusement entre eux pour former un ensemble harmonieux et équilibré.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/26

Désigne le caractere de saveurs et de sensations qui se melent harmonieusement, sans agressivité.
Trouvé sur
https://www.lepartiduthe.com/fr/content/76-le-lexique-du-the

Féminin fondue. (1) Qui devient liquide. (2) En parlant des couleurs, qui passe d'une nuance à l'autre par dégradé.
Synonyme : dégradé
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fondu/

Se dit d'un vin (en général vieux) dont les composantes sont mêlées de façon homogène et harmonieuse
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html

Un fondu image est une technique d`enchaînement, une marque de ponctuation, entre deux situations ou flux d`informations, en l`occurrence, vidéos et/ou sonores. Entre deux images, plans ou séquences (d`un vers un ), la transition s`opère quand l` disparaît progressivement au profit de l`...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fondu
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.