Fondue

Préparation typique de montagne, à base de fromage, essentiellement du gruyère, d’ail et de vin blanc. On peut y ajouter, selon la recette choisie, des épices comme par exemple, de la muscade ou du poivre ou des plantes comme le persil, l’estragon ou l’aneth. Après chauffage de l’ensemble, des morceaux de pain, coupés en cube, sont a...
Gevonden op http://www.fromag.com/dicov.html

Fondue

Une fondue est une spécialité culinaire qui consiste à tremper dans un liquide les morceaux d`un aliment. == Fondues au fromage == Une fondue au fromage est celle qui consiste à tremper des morceaux de pain ou de légumes dans du fromage fondu. Il en existe plusieurs variantes : == Fondues à la viande et au poisson == Une fondue à la viande....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Fondue

fondue

Cuisine Préparation culinaire dont les éléments varient selon les régions, consistant à plonger des aliments dans un récipient de liquide chaud. Exemple : Nous avons organisé une fondue savoyarde avec quelques amis, c'était délicieux, mais bonjour les calories ! Traduction anglais : fondue
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fondue/

fondue

FONDRE1, verbe trans. et intrans. I. − [Le subst. correspondant est fonte1ou fusion] A. − 1. Qqn fond qqc. + prép. a) [Le suj. désigne une pers. ; le compl. prép. un agent physique] Soumettre (un corps solide) à l'action d'une source de chaleur afin de (le) liquéfier. Résumé succinct de l'affinage sur sole. − Les charges peuvent être ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/fondue

Fondue

marmite frottée à l'ail, remplit de gruyère et de vin blanc. Le contenu est travaillé à la spatule en bois sur un feu chaux. Une fois cuit, on verse de l'alcool decerises.
Gevonden op http://www.agrojob.com/dictionnaire/lettre-97.aspx

Fondue

Traditionnellement composée de fromage, la fondue exige une marmite frottée à l'ail, dans laquelle on fond du gruyère et du vin blanc que l'on touille jusqu'à consistance lisse et onctueuse à l'aide d'une cuillère de bois. Ensuite, on y ajoute de l'alcool de cerises. Les différentes compositions de cette fondue sont aujourd'hui aussi nombr...
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.