
Cuire dans un corps gras bouillant.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Cuire un aliment par immersion dans un corps gras porté à haute température. L’aliment est souvent enrobé de farine, de pâte à beignets, de pâte à crêpes, de pâte à choux afin de lui donner une belle croûte colorée.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

cuire un aliment dans un bain de friture à haute température (180°/200°)
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Acte consistant à cuire un aliment en le plongeant dans un récipient qui contient un corps gras, principalement une huile, porté à ébullition. Souvent, l'aliment est pané avec une préparation à base de farine ou de chapelure afin de lui procurer une texture croustillante et un aspect doré.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Désigne un mode de cuisson qui consiste à plonger les aliments dans de l'huile bouillante.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Cuire d’un coup par immersion dans l’huile bouillante.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Cuire un aliment par immersion complète dans un corps gras chaud.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Cuire dans un bain d’huile chaud.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Faire cuire dans une poêle avec du beurre, du saindoux ou de l’huile. surtout usité à l’infinitif et au participe passé. 2) Se cuire dans la poêle. 3) Être électrocuté, en particulier sur la chaise électrique.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/frire

cuire un aliment dans un bain d’huile à haute température (friteuse).
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

FRIRE, verbe. A. − Emploi trans. 1. Dans le domaine de la cuis. Faire cuire en plongeant dans un bain de matière grasse bouillante. Il ne faut pas plus de temps pour frire une carpe de quatre livres que pour cuire un œuf à la coque (Brillat-Sav. , Physiol. goût,1825, p. 125). − Absol. Pâte à frire. Dans la cheminée étaient accrochés un...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/frire

cuire un aliment dans un bain de friture à haute température (180°/200°)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

cuire un aliment dans un bain de friture à haute température (180°/200°)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Faire cuire à la poêle à feu vif dans de la matière grasse. Ce terme désigne généralement la cuisson en friteuse. Dans ce cas, l’aliment est entièrement immergé dans la matière grasse jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

Action de cuire un aliment dans une grande quantité de corps gras
(bain de friture) à température élevée (180° / 200°).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109
(Friture) Mode de cuisson où on plonge l'aliment dans de l'huile chaude.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Cuire d’un coup par immersion dans l’huile bouillante.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8
Cuisine Cuire dans un corps gras bouillant.
Synonyme : cuire
Traduction anglais : to fry
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/frire/
Verbe [intransitif] [fʀiʀ] 1) bakken
'faire frire des œufs' eieren (in de pan laten) bakken
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/frire
Verbe [transitif] [fʀiʀ] 1) cuire dans l'huile chaude Exemple:
'frire des pommes de terre'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/frire

Cuire un aliment dans de la friture. Cela se fait généralement à haute température (180°/200°).
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

cuire un aliment dans un bain de friture à haute température (180°/200°)
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Cuire par immersion dans un corps gras.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Faire cuire un aliment en l’immergeant dans un corps gras afin de lui donner une surface dorée et croustillante.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Faire cuire un aliment en l’immergeant dans un corps gras afin de lui donner une surface dorée et croustillante.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
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