Frire définitions

Rechercher

frire

frire logo #724Cuire dans un corps gras bouillant.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Frire

Frire logo #11003Cuire un aliment par immersion dans un corps gras porté à haute température. L’aliment est souvent enrobé de farine, de pâte à beignets, de pâte à crêpes, de pâte à choux afin de lui donner une belle croûte colorée.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Frire

Frire logo #10763cuire un aliment dans un bain de friture à haute température (180°/200°)
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Frire

Frire logo #619Acte consistant à cuire un aliment en le plongeant dans un récipient qui contient un corps gras, principalement une huile, porté à ébullition. Souvent, l'aliment est pané avec une préparation à base de farine ou de chapelure afin de lui procurer une texture croustillante et un aspect doré.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Frire

Frire logo #10744Désigne un mode de cuisson qui consiste à plonger les aliments dans de l'huile bouillante.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Frire

Frire logo #71Cuire d’un coup par immersion dans l’huile bouillante.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Frire

Frire logo #10740Cuire un aliment par immersion complète dans un corps gras chaud.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Frire

Frire logo #10996Cuire dans un bain d’huile chaud.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

frire

frire logo #1961) [verbe] Faire cuire dans une poêle avec du beurre, du saindoux ou de l’huile. surtout usité à l’infinitif et au participe passé. 2) Se cuire dans la poêle. 3) Être électrocuté, en particulier sur la chaise électrique.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/frire

Frire

Frire logo #10767cuire un aliment dans un bain d’huile à haute température (friteuse).
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

frire

frire logo #122FRIRE, verbe. A. − Emploi trans. 1. Dans le domaine de la cuis. Faire cuire en plongeant dans un bain de matière grasse bouillante. Il ne faut pas plus de temps pour frire une carpe de quatre livres que pour cuire un œuf à la coque (Brillat-Sav. , Physiol. goût,1825, p. 125). − Absol. Pâte à frire. Dans la cheminée étaient accrochés un...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/frire

Frire

Frire logo #10734cuire un aliment dans un bain de friture à haute température (180°/200°)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Frire

Frire logo #632cuire un aliment dans un bain de friture à haute température (180°/200°)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Frire

Frire logo #620Faire cuire à la poêle à feu vif dans de la matière grasse. Ce terme désigne généralement la cuisson en friteuse. Dans ce cas, l’aliment est entièrement immergé dans la matière grasse jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

frire

frire logo #109Action de cuire un aliment dans une grande quantité de corps gras (bain de friture) à température élevée (180° / 200°).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Frire

Frire logo #628(Friture) Mode de cuisson où on plonge l'aliment dans de l'huile chaude.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Frire

Frire logo #8Cuire d’un coup par immersion dans l’huile bouillante.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

frire

frire logo #725Cuisine Cuire dans un corps gras bouillant. Synonyme : cuire Traduction anglais : to fry
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/frire/

frire

frire logo #10097Verbe [intransitif] [fʀiʀ] 1) bakken 'faire frire des œufs' eieren (in de pan laten) bakken
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/frire

frire

frire logo #10097Verbe [transitif] [fʀiʀ] 1) cuire dans l'huile chaude Exemple: 'frire des pommes de terre'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/frire

Frire

Frire logo #11001Cuire un aliment dans de la friture. Cela se fait généralement à haute température (180°/200°).
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Frire

Frire logo #10750cuire un aliment dans un bain de friture à haute température (180°/200°)
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Frire

Frire logo #10742Cuire par immersion dans un corps gras.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Frire

Frire logo #10738Faire cuire un aliment en l’immergeant dans un corps gras afin de lui donner une surface dorée et croustillante.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Frire

Frire logo #10739Faire cuire un aliment en l’immergeant dans un corps gras afin de lui donner une surface dorée et croustillante.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.