Fritot définitions

Rechercher

Fritot

Fritot logo #10022(FRITEAU, FRITTEAU) (H. This, Nouvelles gastronomiques) les friteaux, fritots, friteaux ou fritteaux sont des pièces frites, souvent de viande (crue ou cuite, peu importe), mais pas exclusivement, soit sans addition, soit farinées.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

fritot

fritot logo #122FRITEAU, FRITOT, subst. masc. CUIS. , vieilli A. − Petit beignet de viande hachée. Cf. croquant1III A rem. B. − Manière d'apprêter certains mets en les faisant frire après les avoir entourés de pâte ou saupoudrés de farine. M. Bardoux, la serviette sous le bras, une tête de forçat marseillais, proposant le Poulet en fritot, etc. (Gonco...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/fritot

Fritot

Fritot logo #9n. m. - Beignet de produits divers salés tels que légumes, abats, volaille, poisson, etc., enrobés de pâte à frire et cuits dans un bain d'huile.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

fritot

fritot logo #725Voir aussi friteau. Cuisine Préparation sous forme de beignet qui mélange des produits salés tels que du poulet, du poisson ou encore des abats. Exemple : Goûte au moins le fritot que ta mère t'a préparé, au moins tu sauras si tu aimes.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fritot/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.