
1. Cuisson dans de l'huile très chaude. 2. Aliment frit. Cf frire.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Bain d’huile
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

1)
Action ou manière de frire. 2) Le beurre, l’huile, le saindoux ou de la graisse qui sert à frire, et qu’on garde ensuite pour le même usage. 3) Mets que l’on fait frire. 4) Poisson frit. 5) Grésillement importun qu’on entend dans un appareil de télécommunication, provenant d'une défectuosité dans la communication. 6) Frite...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/friture

FRITURE, subst. fém. A. − [Correspond à frire A et B] 1. Action de faire frire (un aliment); méthode de cuisson consistant à plonger un aliment dans un bain de matière grasse bouillante. L'agneau bouilli, l'agneau rôti, le ragoût d'agneau, l'agneau en friture (About, Grèce,1854, p. 150). La friture (. . . ) exige que la graisse soit portÃ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/friture

Sens 1 : n. f. - Mode de cuisson où l'on plonge l'aliment dans un corps gras à haute température.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

(1)
Cuisine Action de frire un aliment. Cet aliment frit.
Traduction anglais : frying (2) Bruit parasite dans un téléphone, une radio.
Synonyme : parasite
Traduction anglais : crackle
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/friture/
Nom [f] [fʀityʀ] 1) action de faire cuire dans l'huile chaude Exemple:
'friture à l'huile' 2) huile chaude utilisée pour faire cuire des aliments Exemple:
'un bain de friture' 3) aliment cui...
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/friture

La friture est un mode de cuisson qui utilise de la matière grasse alimentaire comme vecteur de la chaleur qui altère l`aliment. Elle est notamment utilisée pour cuire les frites mais aussi les poissons, les beignets…
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Friture
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.