Frémir définitions

Rechercher

Frémir

Frémir logo #11015État d'un liquide presque à ébullition.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Frémir

Frémir logo #11003État d’un liquide proche à ébullition.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Frémir

Frémir logo #11008Faire bouillir très lentement. Etre agité d'un léger frissonnement avant d'avoir atteint le point d'ébullition.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

frémir

frémir logo #430'shiver' en anglais
Trouvé sur http://www.brynmawr.edu/french/sarzan/glossaire.htm

Frémir

Frémir logo #10749La surface d'un liquide prêt à bouillir est agitée d'une sorte de tremblement, ou frémissement.
Trouvé sur http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Frémir

Frémir logo #619Frémir un liquide implique de le conserver sur le feu à une température avoisinant le point de l'ébullition.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Fremir

Fremir logo #10744C'est faire chauffer un liquide à température située juste avant l'ébullition. Le liquide frémit, c'est-à-dire que la surface frise légèrement sans produire de bouillonnement.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Frémir

Frémir logo #10981état d’un liquide précédant l’ébullition.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Frémir

Frémir logo #10987État d’un liquide presque à ébullition.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Frémir

Frémir logo #10740Maintenir à la limite de l'ébullition un liquide.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

frémir

frémir logo #1961) [verbe] Faire entendre une succession de petits bruits, de tremblements. 2) En parlant d’un liquide, être presque en ébullition, et produire un son léger. 3) Faire entendre des vibrations. 4) Être pris d’une sorte de tremblement causé par la surprise, la peur, le froid. 5) Être en proie à une vive agita...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/frémir

frémir

frémir logo #122FRÉMIR, verbe intrans. A. − [Le suj. désigne une chose] 1. Être agité d'un léger mouvement, généralement d'oscillation ou de vibration, qui produit un son faible, confus ou vibrant. La brise commençait de faire frémir les palmiers dans les jardins, leurs feuilles se froissaient avec un bruit d'acier (Tharaud, Fête arabe,1912, p. 63). On...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/frémir

Frémir

Frémir logo #10743Chauffer un liquide juste au-dessous du point d’ébullition, c’est-à-dire jusqu’à la formation de petites bulles à la surface.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Fremir

Fremir logo #10756liquide arrivée à une température précédant celle de l’ébullition
Trouvé sur https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Frémir

Frémir logo #620Porter à une légère ébullition presque imperceptible.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

Frémir

Frémir logo #10980État d’un liquide presque à ébullition.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

frémir

frémir logo #109Action de cuire un aliment à une température avoisinant l'ébullition sans jamais l'atteindre (tronçon de turbot poché, oeuf poché, darne de colin....).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Frémir

Frémir logo #140état d'un liquide qui entre en ébullition.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Frémir

Frémir logo #212Frémir : Moment qui précède l'ébullition d'un mélange liquide
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

frémir

frémir logo #725 (1) Être agité par un frissonnement. Synonyme : bouillir Traduction anglais : to simmer (2) Trembler de peur. Synonyme : trembler Traduction anglais : to tremble
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fremir/

frémir

frémir logo #10097Verbe [intransitif] [fʀemiʀ] 1) trembler à cause du froid, d'une émotion Exemple: 'frémir de peur' 2) être sur le point de bouillir Exemple: 'L'eau frémit sur le feu.' 3) bouger légèrem...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/frémir

Frémir

Frémir logo #11000Lorsqu’un liquide entre en état d’ébullition.​
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Frémir

Frémir logo #10741Chauffer un liquide juste au-dessous du point d'ébullition, c'est-à-dire jusqu'à la formation de petites bulles à la surface.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Frémir

Frémir logo #10742Cuire dans un liquide frémissant (aux alentours de 85-95° C). Amener un liquide à une ébullition légère, presque invisible. Se dit d’un liquide au moment où commence l’ébullition.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Frémir

Frémir logo #11005Etat d’un liquide presque à ébullition.
Trouvé sur https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.