
État d'un liquide presque à ébullition.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

État d’un liquide proche à ébullition.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Faire bouillir très lentement. Etre agité d'un léger frissonnement avant d'avoir atteint le point d'ébullition.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

'shiver' en anglais
Trouvé sur
http://www.brynmawr.edu/french/sarzan/glossaire.htm

La surface d'un liquide prêt à bouillir est agitée d'une sorte de tremblement, ou frémissement.
Trouvé sur
http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Frémir un liquide implique de le conserver sur le feu à une température avoisinant le point de l'ébullition.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

C'est faire chauffer un liquide à température située juste avant l'ébullition. Le liquide frémit, c'est-à-dire que la surface frise légèrement sans produire de bouillonnement.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

état d’un liquide précédant l’ébullition.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

État d’un liquide presque à ébullition.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Maintenir à la limite de l'ébullition un liquide.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Faire entendre une succession de petits bruits, de tremblements. 2) En parlant d’un liquide, être presque en ébullition, et produire un son léger. 3) Faire entendre des vibrations. 4) Être pris d’une sorte de tremblement causé par la surprise, la peur, le froid. 5) Être en proie à une vive agita...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/frémir

FRÉMIR, verbe intrans. A. − [Le suj. désigne une chose] 1. Être agité d'un léger mouvement, généralement d'oscillation ou de vibration, qui produit un son faible, confus ou vibrant. La brise commençait de faire frémir les palmiers dans les jardins, leurs feuilles se froissaient avec un bruit d'acier (Tharaud, Fête arabe,1912, p. 63). On...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/frémir

Chauffer un liquide juste au-dessous du point d’ébullition, c’est-à-dire jusqu’à la formation de petites bulles à la surface.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

liquide arrivée à une température précédant celle de l’ébullition
Trouvé sur
https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Porter à une légère ébullition presque imperceptible.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

État d’un liquide presque à ébullition.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Action de cuire un aliment à une température avoisinant l'ébullition sans jamais l'atteindre
(tronçon de turbot poché, oeuf poché, darne de colin....).Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

état d'un liquide qui entre en ébullition.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Frémir : Moment qui précède l'ébullition d'un mélange liquide
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

(1) Être agité par un frissonnement.
Synonyme : bouillir
Traduction anglais : to simmer (2) Trembler de peur.
Synonyme : trembler
Traduction anglais : to tremble
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fremir/
Verbe [intransitif] [fʀemiʀ] 1) trembler à cause du froid, d'une émotion Exemple:
'frémir de peur' 2) être sur le point de bouillir Exemple:
'L'eau frémit sur le feu.' 3) bouger légèrem...
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/frémir

Lorsqu’un liquide entre en état d’ébullition.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Chauffer un liquide juste au-dessous du point d'ébullition, c'est-à-dire jusqu'à la formation de petites bulles à la surface.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Cuire dans un liquide frémissant (aux alentours de 85-95° C). Amener un liquide à une ébullition légère, presque invisible. Se dit d’un liquide au moment où commence l’ébullition.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Etat d’un liquide presque à ébullition.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
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