
- 1. Epandre du fumier. - 2. Prémarer un aliment fumé.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

sécher de la viande ou du poisson à la fumée pour lui donner un goût particulier
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

enrichir le sol avec du fumier.
Trouvé sur
http://nature.jardin.free.fr/categ.html

enrichir le sol avec du fumier.
Trouvé sur
http://nature.jardin.free.fr/categ.html

Fumer la viande et les poissons permet de les cuire par séchage en les exposant à la fumée dans un appareil que l'on nomme fumoir.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

[vocabulaire] Signifie que l'on enrichi le sol avec du fumier ou tout autre apport d'engrais organique ou minéral.
Trouvé sur
http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

Action de séchage de la viande, du poisson à la fumée.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

1)
[verbe] Jeter de la fumée. 2) Exhaler de la vapeur, en parlant d’un corps très chaud. 3) Avoir de la colère, du dépit, de l’impatience, etc. 4) Soumettre des viandes à l’action de la fumée plus ou moins longtemps, pour les sécher et les conserver. 5) Forcer un animal dans son terrier qu’on remplit d...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fumer

Introduire dans le sol du fumier ou de l’engrais
Trouvé sur
https://glossairejardin.blogspot.nl/search/label/A

sécher de la viande ou du poisson dans la fumée (fumoir) pour favoriser sa conservation et lui donner un goût particulier.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

FUMER1, verbe. I. − Emploi intrans. A. − Qqc. fume1. Dégager de la fumée. a) [Le suj. désigne un corps en combustion] Le bois mouillé fume, les cendres fument dans le foyer. Après avoir ranimé mon feu dont les tisons fumaient encore, je m'établis à rêver (Toepffer, Nouv. genev. ,1839, p. 291). L'encens fume dans le temple, la lumière ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fumer

sécher de la viande ou du poisson à la fumée pour lui donner un goût particulier
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

sécher de la viande ou du poisson à la fumée pour lui donner un goût particulier
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

sécher de la viande ou du poisson à la fumée pour lui donner un goût particulier.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Action de séchage de la viande, du poisson à la fumée.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Répandre, produire de la fumée.
Traduction anglais : to smoke
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fumer/
Verbe [intransitif] [fyme] 1) aspirer la fumée du tabac Exemple:
'J'ai arrêté de fumer.' 2) dégager de la fumée Exemple:
'La cheminée fume.' 3) dégager de la vapeur Exemple:
'une soupe...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fumer
Verbe [transitif] [fyme] 1) aspirer la fumée de Exemple:
'Elle fume deux cigarettes par jour.' Exemple:
'fumer la pipe' 2) exposer un aliment à la fumée Exemple:
'fumer un jambon'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fumer

désigne le fait de consommer une substance en inhalant la fumée issue de sa combustion. Celle-ci est absorbée au niveau des alvéoles pulmonaires (exemples : cigarette, joint). Les produits de combustions sont toujours cancérigènes. Le terme fumer est parfois utilisé de façon impropre pour désigner l’inhalation par voie pulmonaire des vap...
Trouvé sur
https://www.ofdt.fr/glossaire/e-h/

Sécher de la viande ou du poisson à la fumée afin de lui donner un goût spécial (fumé !).
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

sécher de la viande ou du poisson à la fumée pour lui donner un goût particulier
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.