
méthode de cuisson utilisée dans les Antilles. Une viande ou un poisson « boucané » est préparée dans une saumure ou marinade et ensuite cuite dans la fumée de bois à l'étouffée
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http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

conserver de la viande par séchage à la fumée, en général après saumurage.
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http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Acte qui implique un traitement particulier de la viande afin d'en assurer sa conservation à plus long terme. On la plonge ainsi dans une solution de saumure avant de la sécher au fumage.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

1)
[verbe] Exposer et faire sécher à la fumée, fumer. 2) Aller à la chasse des bœufs sauvages ou autres bêtes pour en avoir les cuirs. 3) Répandre beaucoup de fumée. 4) Répandre beaucoup de fumée. 5) Sentir mauvais. 6) Faire beaucoup de bruit dans une maison. 7) Fréquenter un lieu de débauche. 8) Se compo...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/boucaner

BOUCANER1, verbe trans. [Correspond à boucan1] A. − Fumer de la viande, du poisson pour les conserver. Ces grands foyers et ces tuyaux multipliés servaient encore à conserver les viandes en les boucanant (Mérimée, Lettres à Viollet-le-Duc,1870, p. 290). − P. ext. Dessécher : 1. Sur le shimbec, un amoncellement de débris sanguinolents, d...
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https://www.cnrtl.fr/definition/boucaner

méthode de cuisson utilisée dans les Antilles. Une viande ou un poisson « boucané » est préparée dans une saumure ou marinade et ensuite cuite dans la fumée de bois à l'étouffée
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https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

méthode de cuisson utilisée dans les Antilles. Une viande ou un poisson « boucané » est préparée dans une saumure ou marinade et ensuite cuite dans la fumée de bois à l'étouffée
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(1)
Cuisine Fumer de la viande ou du poisson.
Synonyme : fumer (2) Dessécher.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/boucaner/

méthode de cuisson utilisée dans les Antilles. Une viande ou un poisson « boucané » est préparée dans une saumure ou marinade et ensuite cuite dans la fumée de bois à l'étouffée
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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