Boucaner définitions

Rechercher

Boucaner

Boucaner logo #10763méthode de cuisson utilisée dans les Antilles. Une viande ou un poisson « boucané » est préparée dans une saumure ou marinade et ensuite cuite dans la fumée de bois à l'étouffée
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Boucaner

Boucaner logo #513conserver de la viande par séchage à la fumée, en général après saumurage.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Boucaner

Boucaner logo #619Acte qui implique un traitement particulier de la viande afin d'en assurer sa conservation à plus long terme. On la plonge ainsi dans une solution de saumure avant de la sécher au fumage.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

boucaner

boucaner logo #1961) [verbe] Exposer et faire sécher à la fumée, fumer. 2) Aller à la chasse des bœufs sauvages ou autres bêtes pour en avoir les cuirs. 3) Répandre beaucoup de fumée. 4) Répandre beaucoup de fumée. 5) Sentir mauvais. 6) Faire beaucoup de bruit dans une maison. 7) Fréquenter un lieu de débauche. 8) Se compo...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/boucaner

boucaner

boucaner logo #122BOUCANER1, verbe trans. [Correspond à boucan1] A. − Fumer de la viande, du poisson pour les conserver. Ces grands foyers et ces tuyaux multipliés servaient encore à conserver les viandes en les boucanant (Mérimée, Lettres à Viollet-le-Duc,1870, p. 290). − P. ext. Dessécher : 1. Sur le shimbec, un amoncellement de débris sanguinolents, d...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/boucaner

Boucaner

Boucaner logo #10734méthode de cuisson utilisée dans les Antilles. Une viande ou un poisson « boucané » est préparée dans une saumure ou marinade et ensuite cuite dans la fumée de bois à l'étouffée
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Boucaner

Boucaner logo #632méthode de cuisson utilisée dans les Antilles. Une viande ou un poisson « boucané » est préparée dans une saumure ou marinade et ensuite cuite dans la fumée de bois à l'étouffée
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

boucaner

boucaner logo #725 (1)Cuisine Fumer de la viande ou du poisson. Synonyme : fumer (2) Dessécher.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/boucaner/

Boucaner

Boucaner logo #10750méthode de cuisson utilisée dans les Antilles. Une viande ou un poisson « boucané » est préparée dans une saumure ou marinade et ensuite cuite dans la fumée de bois à l'étouffée
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.