Garniture définitions

Rechercher

Garniture

Garniture logo #10763éléments divers placés autour d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson…pour l’agrémenter
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

GARNITURE

GARNITURE logo #302Synonyme d'accessoires. La garniture d'une voile se compose de tout ce qui est nécessaire à sa mise en vergue et à son établissement; le pouliage, les rabans d'envergure, de ris, les branches de bouline, etc. La garniture des voiles se fait ajourd'hui à l'atelier de la voilerie.
Trouvé sur http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

Garniture

Garniture logo #71Ingrédient ou petits mets, ajoutés à la pièce principale.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Garniture

Garniture logo #10022Terme utilisé en charcuterie pour désigner une préparation qui compose des pâtés ou les pièces à farcir. En pâtisserie, se dit de tout produit qui sert à garnir un fond. En cuisine, les garnitures sont des accompagnements des viandes, des volailles, des poissons et des œufs, principalement composés de légumes, dont la dénomination indi...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

Garniture

Garniture logo #10754légumes, riz, pâtes accompagnant un plat principal.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Garniture

Garniture logo #10633une découverte décorative qui peut être ajoutée à un autre composant de bijoux pour créer un bijou fini.
Trouvé sur https://fr.goldia.com/pages/jewelry-education-glossary-reference-charts

garniture

garniture logo #1961) [nom] Ce qui est mis à une chose pour la garnir, la compléter, l’orner, l’embellir. 2) Assaisonnement ou accompagnement d’un plat. 3) Ce qui se met à une chose pour la renforcer, pour la faire durer plus longtemps. 4) Accessoire. 5) Un des divers morceaux de bois ou de métal dont on se sert pour séparer...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/garniture

Garniture

Garniture logo #10989Ce qu’on appelle garniture correspond à la préparation que l’on ajoute à un plat ou à une pâtisserie pour le compléter, le fourrer ou le décorer.
Trouvé sur https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

Garniture

Garniture logo #10734elément divers placé autour d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson, déterminant l'appellation du mets servi
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Garniture

Garniture logo #632elément divers placé autour d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson, déterminant l'appellation du mets servi
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Garniture

Garniture logo #10760élément divers placé autour d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson, déterminant l’appellation du mets servi.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Garniture

Garniture logo #620Ornement comestible. Il peut s’agir d’une simple rondelle de citron comme d’une feuille de chocolat fantaisie.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/g.html

GARNITURE

GARNITURE  logo #169[Chauf.] Isolation thermique d'une chaudière. [Plomb.] Ensemble des accessoires et mécanismes équipant les appareils sanitaires.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4634

Garniture

Garniture logo #533En ébénisterie, désigne l'ensemble de bronzes et ferrures qu'il soit fonctionnel ou ornemental. Etoffes et rembourrages utilisés pour garnir un siège.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/533

Garniture

Garniture logo #8Ingrédients ou petits mets, ajoutés à la pièce principale.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Garniture

Garniture logo #10553Ensemble des petites huîtres éparées dans un parc
Trouvé sur https://www.huitresmarennesoleron.info/glossaire.html

Garniture

Garniture logo #10758Ensemble des éléments qui accompagne et qui complète une préparation.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

Garniture

Garniture logo #10745Éléments divers (principalement de légumes) ajoutés aux préparations centrales (poisson, pièce de viande de boucherie, volaille, gibier...).
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

garniture

garniture logo #10097Nom [f] [gaʀnityʀ] 1) ce qui accompagne un plat Exemple: 'une viande grillée et sa garniture'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/garniture

Garniture

Garniture logo #621Légumes, riz, pâtes accompagnant un plat principal.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Garniture

Garniture logo #10741Légumes, riz, pâtes accompagnant un plat principal.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Garniture

Garniture logo #10750éléments divers placés autour d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson…pour l’agrémenter
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Garniture

Garniture logo #10742Ensemble des substances alimentaires ajoutées à un mets principal (pièce de boucherie, de volaille ou de poisson) pour le compléter ou le parer et servies sur le même plat. Les garnitures doivent être en rapport avec le mets de base. Elles sont simples, ne comportant qu’un seul élément (légume ou salade), ou composées, comprenant plusie...
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Garniture

Garniture logo #651Une garniture est un élément complémentaire d`un ensemble, qui permet soit d`assurer correctement sa fonction, soit de l`embellir.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Garniture
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.