
éléments divers placés autour d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson…pour l’agrémenter
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Synonyme d'accessoires. La garniture d'une voile se compose de tout ce qui est nécessaire à sa mise en vergue et à son établissement; le pouliage, les rabans d'envergure, de ris, les branches de bouline, etc. La garniture des voiles se fait ajourd'hui à l'atelier de la voilerie.
Trouvé sur
http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

Ingrédient ou petits mets, ajoutés à la pièce principale.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Terme utilisé en charcuterie pour désigner une préparation qui compose des pâtés ou les pièces à farcir. En pâtisserie, se dit de tout produit qui sert à garnir un fond. En cuisine, les garnitures sont des accompagnements des viandes, des volailles, des poissons et des œufs, principalement composés de légumes, dont la dénomination indi...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

légumes, riz, pâtes accompagnant un plat principal.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

une découverte décorative qui peut être ajoutée à un autre composant de bijoux pour créer un bijou fini.
Trouvé sur
https://fr.goldia.com/pages/jewelry-education-glossary-reference-charts

1)
[nom] Ce qui est mis à une chose pour la garnir, la compléter, l’orner, l’embellir. 2) Assaisonnement ou accompagnement d’un plat. 3) Ce qui se met à une chose pour la renforcer, pour la faire durer plus longtemps. 4) Accessoire. 5) Un des divers morceaux de bois ou de métal dont on se sert pour séparer...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/garniture

Ce qu’on appelle garniture correspond à la préparation que l’on ajoute à un plat ou à une pâtisserie pour le compléter, le fourrer ou le décorer.
Trouvé sur
https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

elément divers placé autour d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson, déterminant l'appellation du mets servi
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

elément divers placé autour d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson, déterminant l'appellation du mets servi
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

élément divers placé autour d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson, déterminant l’appellation du mets servi.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Ornement comestible. Il peut s’agir d’une simple rondelle de citron comme d’une feuille de chocolat fantaisie.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/g.html

[Chauf.] Isolation thermique d'une chaudière. [Plomb.] Ensemble des accessoires et mécanismes équipant les appareils sanitaires.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4634

En ébénisterie, désigne l'ensemble de bronzes et ferrures qu'il soit fonctionnel ou ornemental. Etoffes et rembourrages utilisés pour garnir un siège.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/533

Ingrédients ou petits mets, ajoutés à la pièce principale.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Ensemble des petites huîtres éparées dans un parc
Trouvé sur
https://www.huitresmarennesoleron.info/glossaire.html

Ensemble des éléments qui accompagne et qui complète une préparation.
Trouvé sur
https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

Éléments divers (principalement de légumes) ajoutés aux préparations centrales (poisson, pièce de viande de boucherie, volaille, gibier...).
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Nom [f] [gaʀnityʀ] 1) ce qui accompagne un plat Exemple:
'une viande grillée et sa garniture'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/garniture

Légumes, riz, pâtes accompagnant un plat principal.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Légumes, riz, pâtes accompagnant un plat principal.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

éléments divers placés autour d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson…pour l’agrémenter
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Ensemble des substances alimentaires ajoutées à un mets principal (pièce de boucherie, de volaille ou de poisson) pour le compléter ou le parer et servies sur le même plat. Les garnitures doivent être en rapport avec le mets de base. Elles sont simples, ne comportant qu’un seul élément (légume ou salade), ou composées, comprenant plusie...
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Une garniture est un élément complémentaire d`un ensemble, qui permet soit d`assurer correctement sa fonction, soit de l`embellir.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Garniture
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.