Gastronomie définitions

Rechercher

Gastronomie

Gastronomie logo #619Se dit des arts de la table en général et du savoir-faire culinaire dans tous les domaines qu'il concerne.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

Gastronomie

Gastronomie logo #10022Système de connaissances relatives aux aliments. Ce n`est certainement pas une activité culinaire, et la gastronomie se distingue notamment de la cuisine d`apparat, encore nommée `haute cuisine`. Le terme fut introduit en français par le poête Joseph Berchoux en 1801, et popularisé par le juriste Jean-Anthelme Brillat-Savarin en 1825.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

gastronomie

gastronomie logo #196[nom] Ensemble des règles qui constituent l’art de faire bonne chère. Exemple: `Qui n'a jamais mangé un calendos comme ça avec un bon gros rouge ne connaît rien à la `gastronomie`. Allez, avant de retourner dans mon placard-palace, encore un petit gorgeon pour faire glisser le tout...`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/gastronomie

Gastronomie

Gastronomie logo #718Du grec gastèr (le ventre) et nomos (la loi), la gastronomie représente l'ensemble des arts de la table (la cuisine, la composition des menus,…).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/718

gastronomie

gastronomie logo #725Cuisine Art de faire de la bonne cuisine, ensemble des règles qui conditionnent l'art de bien manger, en prenant soin des produits utilisés. Exemple : `Le sujet matériel de la gastronomie est tout ce qui peut être mangé.` (Anthelme Brillat-Savarin) Synonyme : cuisine Traduction anglais : gastronomy
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gastronomie/

gastronomie

gastronomie logo #10097Nom [f] [gastʀɔnɔmi] 1) art de la cuisine
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/gastronomie

Gastronomie

Gastronomie logo #10742Art de la bonne chère.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Gastronomie

Gastronomie logo #651La gastronomie est l`ensemble des règles (fluctuantes, selon pays, classes sociales et modes) qui définissent l`art de faire bonne chère. - Selon l`Académie française, l`expression faire bonne chère, qui signifiait faire bon accueil, fut utilisée dès le au sens de faire un bon repas, un b...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Gastronomie
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.