Gras double définitions

Rechercher

gras-double

gras-double logo #1961) [nom] Membrane de l’estomac du bœuf, quand elle est utilisée pour l’alimentation. 2) Individu gros et gras.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/gras-double

gras-double

gras-double logo #122GRAS-DOUBLE, subst. masc. Membrane de l'une des parties de l'estomac du bœuf qui donne lieu à diverses préparations culinaires. Des carrés de gras-double mijotant au cul de la poêle (Zola, Ventre Paris,1873, p. 784). Puis apparut un plat de gras-double lyonnaise qui répandit un parfum d'oignon (Maupass. , Contes et nouv. , t. 1, 1881, p. 348)...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/gras-double

gras double

gras double logo #725Voir aussi gras-double. (1)Cuisine Le gras-double est une pièce de boeuf, constituée de la membrane de son estomac. Elle est utilisée pour l'alimentation, en tant que spécialité gastronomique. (2) Péjoratif Un gras double est un propos argotique péjoratif pour qualifier un individu obèse.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gras-double-1/

gras-double

gras-double logo #725 (1) Membrane comestible de l'estomac du boeuf. Synonyme : tripes (2) Injurieux Insulte qui vise généralement une personne en surpoids.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gras-double/

Gras-double

Gras-double logo #651Le gras-double, produit tripier, est la membrane de la panse, l`une des quatre parties de l`estomac du bœuf. Il est employé dans diverses recettes, notamment dans la cuisine lyonnaise, dont la plus connue est le tablier de sapeur.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Gras-double
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.