Gras définitions

Rechercher

gras

gras logo #282Sens : Bouche - Type : Qualité du vin Mesure la richesse d'un vin et plus spécifiquement sa consistance où il est intermédiaire entre charnu et épais. Souvent synonyme d'onctueux. Plus largement, indique un vin agréablement moelleux, assez souple et charnu.
Trouvé sur http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

gras

gras logo #11252Lisse, humide au toucher mais non visqueux. Référence => chapeau de Collybia butyracea.
Trouvé sur http://champinews.fr/pages/glossaire.htm

gras

gras logo #724Mélange de lipides, solide à la température ordinaire. Il sert de réserve d'énergie et protège contre le froid.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Gras

Gras logo #178 Une qualité majeure Celle de l'onctuosité, de la douceur, le sentiment d'en avoir plein la bouche Contraire sécheresse
Trouvé sur http://environnement.ecole.free.fr/Vin/glossaire_vin.htm

Gras

Gras logo #10685Se dit d'un vin onctueux, plein, harmonieux.
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

GRAS

GRAS logo #302Donner du gras, terme de métier, qui signifie augmenter un peu le carré d'une voile où le nombre des laizes devrait être composé d'un entier et d'une fraction. Le gras se donne en comptant cette portion comme laize entière.
Trouvé sur http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

Gras

Gras logo #10675Se dit d’un vin qui a une certaine épaisseur, une certaine onctuosité
Trouvé sur http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

Gras

Gras logo #10682Se dit pour un vin moelleux.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

gras

gras logo #1961) [adjectif] Qui est formé de graisse. 2) Qualifie des mets où il y a plus ou moins de graisse. 3) Qui a beaucoup de graisse. 4) Qualifie un animal d’embouche. 5) Qualifiait des mets, des aliments qui consistent en viande, ou qui sont préparés avec de la viande. 6) Qualifie, dans l’Église catholique romaine...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/gras

Gras

Gras logo #10671se dit d’un vin plein, onctueux, riche en glycérine.
Trouvé sur https://www.artevino.fr/fr/content/47-le-vocabulaire-du-vin

Gras

Gras logo #10046Synonyme d'onctueux
Trouvé sur https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

gras

gras logo #122GRAS, GRASSE, adj. I. − [Dans des syntagmes figés] Qui est constitutivement en rapport avec la graisse (v. ce mot A 1). A. − Qui est de la nature même de la graisse. 1. CHIMIE a) Corps gras (plus rarement corps gras neutre). Substance d'origine organique, liquide ou plus ou moins solide à l'état naturel, constituée par un mélange d'esters...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/gras

GRAS

GRAS  logo #169[B.A.P. - Maç.] Très riche en liant pour un mortier ou un béton (opp. de maigre).
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4815

Gras

Gras logo #22qualifie un vin rond, plein et généreux, impression liée à la présence d'alcool et de glycérol, se traduisant par l'écoulement de larmes sur la paroi du verre.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

Gras

Gras logo #225 Excès de matière parfois observé après un usinage défectueux
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/225

gras

gras logo #23 se dit d'un vin qui a une certaine épaisseur, une certaine onctuosité.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/23

Gras

Gras logo #28qualifie un vin particulièrement riche en glycérine. Il surprend le goût par une sensation typique d'onctuosité.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/28

gras

gras logo #725Féminin grasse. (1) Fait de graisse. (2) Qui contient de la graisse. Traduction anglais : faty (3) Sali par de la graisse. Traduction anglais : greasy (4) Epais.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gras/

gras

gras logo #10097Adjectif [gʀɑ] 1) qui contient de la graisse Exemple: 'de la matière grasse' Exemple: 'une viande grasse' 2) qui a beaucoup de graisse Exemple: 'un ventre gras' 3) sali par de la grais...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/gras

gras

gras logo #10097Nom [m] [gʀɑ] 1) graisse Exemple: 'enlever le gras du jambon'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/gras

Gras

Gras logo #11248(Chapeau, lames) S'emploie pour définir une certaine qualité de toucher. N'est nullement visqueux et n'adhère nullement au doigt, mais est humide et très lisse. Le doigt glisse comme sur une surface huilée.
Trouvé sur https://www.mycodb.fr/glossaire.php

Gras

Gras logo #10664Se dit d’un vin qui a une certaine épaisseur, une certaine onctuosité
Trouvé sur https://www.pittetvins.ch/2017/04/26/glossaire-de-degustation/

Gras

Gras logo #10986Permet de mesurer la richesse d'un vin et plus spécifiquement sa consistance, où il est intermédiaire entre charnu et épais. Souvent synonyme d'onctueux. Le terme indique plus généralement un vin agréablement moelleux, assez souple et charnu
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/89

Gras

Gras logo #685Se dit des chocolats déposant un film gras sur le palais, la langue. Associé également à la perception d'une note de beurre.
Trouvé sur https://www.quechoisir.org/glossaire-chocolat-noir-glossaire-n15985/

Gras

Gras logo #10652Se dit d'un vin riche et moyennement consistant (moins qu'épais mais plus que charnu.) et plus largement, décrit un vin moelleux, souple et charnu. On lui donne souvent le synonyme d'onctueux.
Trouvé sur https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.