
1)
[nom] Fromage au lait cru de vache et à pâte pressée cuite, sans trous, fabriqué essentiellement en Suisse romande mais aussi dans certaines communes de Suisse alémanique. 2) Autre fromage ressemblant au précédent, mais avec des trous, et très proche de l’emmental. Il est fabriqué en Franche-Comté et e...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/gruyère

GRUYÈRE, subst. masc. Fromage de lait de vache, présenté en grosses meules cylindriques, à pâte ferme, cuite et pressée, percée de trous plus ou moins gros selon le mode d'affinage, et qui se fabrique en Suisse romande et aussi dans le Jura français et les Alpes du Nord. Gruyère râpé; morceau, meules de gruyère; les yeux du gruyère. Un...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/gruyère

Fromage au léger goût de noisette, traditionnellement utilisé pour la fondue.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/g.html

Fromage à base de lait de vache et d'origine suisse. Sa pâte forme des trous.
Synonyme : emmenthal
Traduction anglais : gruyère
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gruyere/

Gruyère, ou , est originellement le nom d`un comté de la Suisse.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gruyère
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