Gruyère définitions

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gruyère

gruyère logo #1961) [nom] Fromage au lait cru de vache et à pâte pressée cuite, sans trous, fabriqué essentiellement en Suisse romande mais aussi dans certaines communes de Suisse alémanique. 2) Autre fromage ressemblant au précédent, mais avec des trous, et très proche de l’emmental. Il est fabriqué en Franche-Comté et e...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/gruyère

gruyère

gruyère logo #122GRUYÈRE, subst. masc. Fromage de lait de vache, présenté en grosses meules cylindriques, à pâte ferme, cuite et pressée, percée de trous plus ou moins gros selon le mode d'affinage, et qui se fabrique en Suisse romande et aussi dans le Jura français et les Alpes du Nord. Gruyère râpé; morceau, meules de gruyère; les yeux du gruyère. Un...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/gruyère

Gruyère

Gruyère logo #620Fromage au léger goût de noisette, traditionnellement utilisé pour la fondue.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/g.html

gruyère

gruyère logo #725 Fromage à base de lait de vache et d'origine suisse. Sa pâte forme des trous. Synonyme : emmenthal Traduction anglais : gruyère
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gruyere/

Gruyère

Gruyère logo #651Gruyère, ou , est originellement le nom d`un comté de la Suisse.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Gruyère
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