
asperger une préparation d’eau afin d'éviter qu’elle se dessèche ou pour faciliter la formation d'une croûte perlée
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Humecter consiste à vaporiser de l’eau sur une préparation
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec
[verbe] Rendre humide. Exemple: `Et Léonora se mettait à soigner Giselle, à lui `humecter` les tempes.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/humecter

humidifier légèrement une préparation pour éviter son dessèchement ou pour coller deux pâtes entre elles.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

HUMECTER, verbe trans. I. − Emploi trans. Rendre humide (en imprégnant légèrement et/ou superficiellement). A. − Qqn humecte qqc. 1(de, avec qqc. 2). [Le compl. prép. désigne ce qui humecte] Humecter un mouchoir de larmes. Je trouvai bientôt du vinaigre, avec lequel j'humectai doucement son front et ses tempes (Toepffer, Nouv. genev. ,183...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/humecter

pulvériser de l'eau sur une préparation afin d'éviter son desséchement ou pour faciliter la formation d'un croûte perlée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

pulvériser de l'eau sur une préparation afin d'éviter son desséchement ou pour faciliter la formation d'un croûte perlée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Action de pulvériser de l'eau sur une préparation, afin d'éviter son dessèchement ou pour faciliter la formation d'une croûte perlée
(biscuit à la cuillère).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Mouiller légèrement, rendre humide, humidifier.
Synonyme : mouiller
Traduction anglais : to moisten
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/humecter/

C’est le fait de pulvériser de l’eau sur une préparation afin qu’elle évite de se dessécher ou pour aider à former une croûte perlée, comme pour la préparation de biscuit cuillère.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

asperger une préparation d’eau afin d'éviter qu’elle se dessèche ou pour faciliter la formation d'une croûte perlée
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.