
Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une préparation afin de permettre sa cuisson.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

v. tr. et int. (1) Immerger au fond une ou plusieurs ancres afin d'immobiliser le bateau. Lorsque l'on mouille plusieurs ancres, on peut les affourcher, les empenneler ou les embosser. Syn. Planter ou jeter la pioche (fam.). (2) Mouiller un bateau : le mettre au mouillage. (3) Mouiller une bouée : mettre à l'eau la bouée et mouiller son ancrage...
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

ajouter un liquide dans une préparation.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Ajouter du liquide pendant la cuisson d'un mets.
Trouvé sur
http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Ajouter un liquide à une préparation.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

ajouter un liquide (eau, fond) pour la cuisson.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Ajouter du liquide à une préparation afin de permettre sa cuisson.
Trouvé sur
https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

1)
[verbe] Rendre humide, imbiber un objet de liquide. 2) Ajouter du liquide (comme de l’eau, du lait ou du bouillon) à une sauce, ou à un plat qui a commencé à cuire sans eau. 3) Mettre à l’eau. 4) Compromettre, mettre en cause, impliquer (parfois contre sa volonté). 5) Palataliser, en parlant d'une conson...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/mouiller

ajouter progressivement un liquide à une préparation.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Ajouter de l’eau, du bouillon, ou du consommé à différents éléments pour faire cuire.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

ajouter un liquide dans une préparation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

ajouter un liquide dans une préparation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Ajouter un liquide dans une préparation
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Ajouter de l’eau, du bouillon ou du consommé à différents éléments pour les faire cuire.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

Ajouter un liquide (eau, bouillon, consommé, vin, lait…) dans une préparation culinaire que ce soit pour la faire cuire ou constituer une sauce. : Mouiller « à hauteur » désigne la quantité de liquide qui doit effleurer juste le dessus des aliments.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

ajouter un liquide (eau, bouillon, consommé, vin, etc.), en plus ou moins grande quantité, à une préparation, avant ou pendant la cuisson.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

Action d'ajouter du liquide à un aliment avant de le cuire ou bien en cours de cuisson afin de le réhydrater ou de le parfumer.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Jeter l'ancre au fond.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/67

Ajouter un liquide (eau, fumet, vin, etc..) à une sauce ou autre préparation.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

ajouter un liquide à une préparation.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine
Marine Jeter l'ancre.
Synonyme : ancrer
Traduction anglais : to drop anchor
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mouiller/

Ajouter un liquide (eau, bouillon, vin) à une préparation afin d’en permettre la cuisson.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [transitif] [muje] 1) recouvrir d'un liquide ou faire pénétrer un liquide dans Exemple:
'mouiller ses vêtements' 2) jeter l'ancre Exemple:
'mouiller au large'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/mouiller

Ajouter de l'eau, du bouillon, ou du consommé à différents éléments pour faire cuire.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Adjoindre du bouillon, de l’eau ou du consommé aux aliments pour les faire cuire. Ajouter à une sauce un liquide (eau, lait ou bouillon).
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.