Mouiller définitions

Rechercher

Mouiller

Mouiller logo #11008Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une préparation afin de permettre sa cuisson.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Mouiller

Mouiller logo #301 v. tr. et int. (1) Immerger au fond une ou plusieurs ancres afin d'immobiliser le bateau. Lorsque l'on mouille plusieurs ancres, on peut les affourcher, les empenneler ou les embosser. Syn. Planter ou jeter la pioche (fam.). (2) Mouiller un bateau : le mettre au mouillage. (3) Mouiller une bouée : mettre à l'eau la bouée et mouiller son ancrage...
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Mouiller

Mouiller logo #513ajouter un liquide dans une préparation.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Mouiller

Mouiller logo #10749Ajouter du liquide pendant la cuisson d'un mets.
Trouvé sur http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Mouiller

Mouiller logo #71Ajouter un liquide à une préparation.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Mouiller

Mouiller logo #10754ajouter un liquide (eau, fond) pour la cuisson.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Mouiller

Mouiller logo #10766Ajouter du liquide à une préparation afin de permettre sa cuisson.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

mouiller

mouiller logo #1961) [verbe] Rendre humide, imbiber un objet de liquide. 2) Ajouter du liquide (comme de l’eau, du lait ou du bouillon) à une sauce, ou à un plat qui a commencé à cuire sans eau. 3) Mettre à l’eau. 4) Compromettre, mettre en cause, impliquer (parfois contre sa volonté). 5) Palataliser, en parlant d'une conson...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/mouiller

Mouiller

Mouiller logo #10767ajouter progressivement un liquide à une préparation.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Mouiller

Mouiller logo #10743Ajouter de l’eau, du bouillon, ou du consommé à différents éléments pour faire cuire.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Mouiller

Mouiller logo #10734ajouter un liquide dans une préparation
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Mouiller

Mouiller logo #632ajouter un liquide dans une préparation
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Mouiller

Mouiller logo #10735Ajouter un liquide dans une préparation
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Mouiller

Mouiller logo #620Ajouter de l’eau, du bouillon ou du consommé à différents éléments pour les faire cuire.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

Mouiller

Mouiller logo #620Ajouter un liquide (eau, bouillon, consommé, vin, lait…) dans une préparation culinaire que ce soit pour la faire cuire ou constituer une sauce. : Mouiller « à hauteur » désigne la quantité de liquide qui doit effleurer juste le dessus des aliments.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

Mouiller

Mouiller logo #626 ajouter un liquide (eau, bouillon, consommé, vin, etc.), en plus ou moins grande quantité, à une préparation, avant ou pendant la cuisson.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

Mouiller

Mouiller logo #628Action d'ajouter du liquide à un aliment avant de le cuire ou bien en cours de cuisson afin de le réhydrater ou de le parfumer.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Mouiller

Mouiller logo #67 Jeter l'ancre au fond.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/67

Mouiller

Mouiller logo #162Ajouter un liquide (eau, fumet, vin, etc..) à une sauce ou autre préparation.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Mouiller

Mouiller logo #10757ajouter un liquide à une préparation.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

mouiller

mouiller logo #725Marine Jeter l'ancre. Synonyme : ancrer Traduction anglais : to drop anchor
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mouiller/

Mouiller

Mouiller logo #624Ajouter un liquide (eau, bouillon, vin) à une préparation afin d’en permettre la cuisson.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

mouiller

mouiller logo #10097Verbe [transitif] [muje] 1) recouvrir d'un liquide ou faire pénétrer un liquide dans Exemple: 'mouiller ses vêtements' 2) jeter l'ancre Exemple: 'mouiller au large'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/mouiller

Mouiller

Mouiller logo #10741Ajouter de l'eau, du bouillon, ou du consommé à différents éléments pour faire cuire.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Mouiller

Mouiller logo #10742Adjoindre du bouillon, de l’eau ou du consommé aux aliments pour les faire cuire. Ajouter à une sauce un liquide (eau, lait ou bouillon).
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.