
Imbiber les babas et savarin de sirop. Se dit également de l'enrobage de bombons avec de la couverture chocolat, du fondant ou du sucre cuit.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Imbiber les babas et savarin de sirop. Se dit également de l’enrobage de bombons avec de la couverture chocolat, du fondant ou du sucre cuit.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

laisser des légumes secs dans l'eau froide pendant quelques heures pour les ramollir
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Imbiber de sirop les savarins ou les babas.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

'to steel; to strengthen' en anglais
Trouvé sur
http://www.brynmawr.edu/french/sarzan/glossaire.htm

imbiber une pièce de pâtisserie (savarin, baba, etc...) avec du sirop, en la plongeant dans ce sirop. Action de plonger des bonbons ou des intérieurs dans de la couverture ou du fondant.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

imbiber un baba ou un savarin de sirop en le plongeant dedans.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Immerger un aliment dans de l'eau froide plus ou moins longtemps. Cette opération sert à réhydrater les légumes secs ou dessaler certains poissons comme la morue ou le haddock.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[verbe] Mouiller une chose en la mettant dans quelque liquide. 2) Imbiber d’un liquide. 3) Diluer. Imbiber d’eau, humecter. 4) Plonger du fer surchauffé dans un liquide froid pour le rendre dur et élastique. 5) Rendre ferme, fort. 6) Demeurer quelque temps dans l’eau ou dans un autre liquide. 7) Se mêler ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tremper

imbiber un baba ou un savarin de sirop en le plongeant dedans.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

imbiber une pièce de pâtisserie (baba, savarin,…) avec du sirop, en la plongeant dans ce sirop
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

laisser mariner des fruits séchés dans un liquide pendant un certains temps pour les réhumidifier.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Imbiber (babas, savarins, etc.). Se dit aussi pour les bonbons passés dans la couverture (chocolat).
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

laisser des légumes secs dans l'eau froide pendant quelques heures pour les ramollir
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

laisser des légumes secs dans l'eau froide pendant quelques heures pour les ramollir
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Imbiber de sirop les savarins ou les babas
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

imbiber les babas ou savarins de sirop.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Enrober divers bonbons avec de la couverture, du fondant, etc..
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

(1) Rester immergé dans un liquide.
Traduction anglais : to soak (2)
Figuré Etre complice, participer à une action répréhensible.
Synonyme : participer
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tremper/
Verbe [intransitif] [tʀɑ̃pe] 1) être plongé dans un liquide Exemple:
'faire tremper ' 2) tremper dans participer à Exemple:
'tremper dans un complot'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/tremper
Verbe [transitif] [tʀɑ̃pe] 1) mettre dans un liquide Exemple:
'tremper ses pieds dans l'eau' 2) mouiller Exemple:
'tremper ses vêtements de sueur'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/tremper

Imbiber (babas, savarins, etc.). Se dit aussi pour les bonbons passés dans la couverture (chocolat).
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Imbiber (babas, savarins, etc.). Se dit aussi pour les bonbons passés dans la couverture (chocolat).
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

laisser des légumes secs dans l'eau froide pendant quelques heures pour les ramollir
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Imbiber (babas, savarins, etc.). Se dit également pour les bonbons passés dans de la couverture (chocolat).
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.