
Marquer, plus ou moins profondément, la surface d’une pâtisserie ou d’une confiserie, de motifs décoratifs à l’aide d’un couteau, d’un ébauchoir, d’un découpoir, etc.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Incruster une composition alimentaire consiste à en décorer la surface grâce à l'ajout d'éléments esthétiques que l'on confectionne au moyen d'ustensiles spécialisés.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/i.html

S'utiliser généralement en pâtisserie pour désigner l'action de faire des motifs sur un gâteau avec un couteau ou une autre lame.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

marquer, plus ou moins profondément, la surface d'une pâtisserie ou d'une confiserie, de motifs décoratifs à l'aide d'un couteau, d'un ébauchoir, d'un découpoir, etc.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

marquer de motifs décoratifs la surface d’une pâtisserie ou d’une confiserie avec un couteau, un découpoir, un ébauchoir…
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Marquer plus ou moins profondément la surface d’une pâtisserie, d’une confiserie, d’un décor à l’aide d’un couteau, d’un ébauchoir ou d’un découpoir.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

L'insertion de morceaux de pierres précieuses, de bois, d'ivoire, etc. dans des fentes créées sur une surface pour l'embellissement.
Trouvé sur
https://fr.goldia.com/pages/jewelry-education-glossary-reference-charts

1)
[verbe] Décorer une surface suivant un dessin gravé en creux avec des éléments d’une matière différente, ordinairement plus précieuse. 2) Remplacer une surface préalablement évidée par une autre composée de petits matériaux taillés. 3) Laisser une empreinte en creux dans une matière molle. 4) Adhé...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/incruster

marquer +/- profond la surface d’une pâtisserie ou confiserie, de motifs décoratifs à l’aide d’un couteau
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

marquer, plus ou moins profondément, la surface d'une pâtisserie ou d'une confiserie, de motifs décoratifs à l'aide d'un couteau, d'un ébauchoir, d'un découpoir, etc.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Incruster : a) Imprimer en creux des motifs décoratifs sur la surface d'un gâteau, d'un moulage en pâte d'amandes, etc. Les incrustations s'effectuent : avec le dos d'un couteau, à l'abauchoir, avec le dos d'une douille, etc., b) Insérer un élément quelconque pour le fixer
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Décorer la surface d'une pâtisserie ou préparation en y intégrant des éléments de décoration à l'aide d'ustensiles spécialement prévus pour cet effet.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1) Insérer des fragments d'une matière dans une autre matière, en guise d'ornement.
Exemple : Une bague en or incrustée de pierres précieuses.
Synonyme : sertir
Traduction anglais : to inlay something into something (2)
Cuisine Couvrir de tartre.
Traduction anglais : tu fur up
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/incruster/
Verbe [transitif] [ɛ̃kʀyste] 1) insérer dans une matière
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/incruster

Marquer de motifs décoratifs la surface d’une pâtisserie ou d’une confiserie avec un couteau, un découpoir, un ébauchoir…
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/127

Marquer plus ou moins profondément la surface d'une pâtisserie ou d'une confiserie de motifs décoratifs en se servant d'un couteau, d'un outil prévu à cet effet.Décorer pour créer des effets sur les cakes, gâteaux, entremets.
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https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
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