Infuser définitions

Rechercher

Infuser

Infuser logo #11015Laisser macérer dans un liquide bouillant des matières aromatiques afin de le parfumer.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

infuser

infuser logo #724Mettre à macérer des parties d'une plante (du tilleul, du thé, etc.) dans un liquide bouillant pour qu'il se charge en principes actifs et en arôme, formant une infusion.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Infuser

Infuser logo #10763Mettre en contact un ingrédient aromatique pendant un certain temps avec un liquide chaud ou tiède de manière à ce qu'il répande son parfum ou son arôme
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Infuser

Infuser logo #619Acte exigeant de laisser macérer un aliment aromatique dans une substance liquide chaude ou bouillante. Des sachets d'herbes peuvent être soumis à l'infusion de même que des bâtonnets de cannelle ou de vanille, des feuilles de thé, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/i.html

Infuser

Infuser logo #10744Consiste à macérer des ingrédients aromatiques, comme des herbes ou des graines, afin que les parfums et les principes actifs se diffusent dans un liquide chaud.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Infuser

Infuser logo #10704action de mettre une substance aromatique dans un liquide bouillant le temps nécessaire pour lui communiquer son arôme. Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Infuser

Infuser logo #10746Consiste à laisser des herbes ou des épices diffuser leurs saveurs dans de l’eau bouillante
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

infuser

infuser logo #1961) [verbe] Placer un aliment dans un liquide, généralement bouillant, pour en extraire les principes solubles. 2) Faire pénétrer un liquide dans un corps. 3) Pénétrer, faire pénétrer. 4) Transfuser.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/infuser

Infuser

Infuser logo #10983action de mettre une substance aromatique dans un liquide bouillant le temps nécessaire pour lui communiquer son arôme comme par exemple faire infuser de la menthe fraîche dans un sirop.
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Infuser

Infuser logo #10748Mettre en contact un ingrédient aromatique pendant un certain temps avec un liquide chaud ou tiède de manière à ce qu’il répande son parfum ou son arôme.
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Infuser

Infuser logo #11011Laisser macérer dans un liquide bouillant des matières aromatiques afin de le parfumer. (Bâton de vanille, cannelle, zeste d’agrumes, thé etc…).
Trouvé sur https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

Infuser

Infuser logo #10767faire macérer un ingrédient aromatique dans un liquide pendant un certain temps pour qu’il répande son arôme.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Infuser

Infuser logo #10734Mettre en contact un ingrédient aromatique pendant un certain temps avec un liquide chaud ou tiède de manière à ce qu'il répande son parfum ou son arôme
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Infuser

Infuser logo #632Mettre en contact un ingrédient aromatique pendant un certain temps avec un liquide chaud ou tiède de manière à ce qu'il répande son parfum ou son arôme
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Infuser

Infuser logo #623Ajouter une substance aromatique dans un liquide bouillant
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-372-infuser.aspx

Infuser

Infuser logo #10980Laisser macérer un élément aromatique dans un liquide pour que ce dernier se parfume.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

infuser

infuser logo #109Action de verser un liquide frémissant sur une substance aromatique (lait sur du café concassé), ou un bâton de vanille dans du lait.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

infuser

infuser logo #140laisser macérer dans un liquide bouillant des matières aromatiques afin que leurs sucs le parfument.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Infuser

Infuser logo #626 laisser un élément aromatique dans une préparation chaude pour l'en parfumer
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

infuser

infuser logo #725 (1) Faire macérer une substance dans un liquide bouillant afin que celui-ci se charge des principes qu'elle contient. Synonyme : macérer Traduction anglais : (thé) to brew, (tisane) to infuse (2) Figuré Transmettre son courage à quelqu'un.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/infuser/

Infuser

Infuser logo #10750Mettre en contact un ingrédient aromatique pendant un certain temps avec un liquide chaud ou tiède de manière à ce qu'il répande son parfum ou son arôme
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Infuser

Infuser logo #213 Infuser c'est permettre à un ingrédient aromatique de répandre son parfum, son arôme ou ses propriétés médicinales après un temps de macération dans un liquide bouillant comme le café, le thé, la tisane.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Infuser

Infuser logo #10738Ajouter un aromate de manière temporaire à une préparation liquide pour qu’elle en acquière le goût.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Infuser

Infuser logo #10739Ajouter un aromate de manière temporaire à une préparation liquide pour qu’elle en acquière le goût.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Infuser

Infuser logo #11005Laisser une substance aromatique (épice, thé…) dans un liquide bouillant pendant un certain temps afin qu’elle libère ses arômes.
Trouvé sur https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.