
1)
[nom] Plat traditionnel italien qui se prépare avec des couches de pâtes superposées, accompagnées d’une sauce contenant des tomates, du fromage et de la viande. 2) Type de pâtes utilisé pour préparer le plat. 3) Technique agricole alternant des couches de résidus bruns (secs) et de résidus verts (frais...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lasagne

Pâtes en forme de larges feuilles, qui se cuisent d'abord al dente, puis qui sont placées dans un plat à gratin en alternance avec une garniture au choix (viande, tomate...). Le plat est ensuite recouvert de fromage râpé, puis gratiné.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-italienne-lexique3.p
Cuisine S'utilise souvent au pluriel. Pâte alimentaire en forme de ruban.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lasagne/

Lasagne peut faire référence à : - Lasagne, une sorte de pâte alimentaire ainsi que le met constitué de ces pâtes. - Lasagne (Lasagna), surnom de Ronald Cross, l`un des Warriors de la crise d`Oka.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lasagne_(homonymie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.