Lies définitions

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lies logo #282Matières résiduelles formées d'impuretés comme des levures mortes ou des résidus de vendange, se déposant au fond des cuves.
Trouvé sur http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

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Lies logo #10655C’est un dépôt naturel du vin qui apparaît après la fermentation et que l’on élimine par soutirage.
Trouvé sur http://www.lacaviniere.be/site/index.php/glossaire-du-vin

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Lies logo #670Sédiment dû aux cellules de levures mortes qui se rassemblent au fond de la cuve ou du fût lorsque la fermentation est terminée.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

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Lies logo #24Dépôts dans la cuve ou le fût qui est à éliminer par soutirage.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/24

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Lies logo #26Dépôt constitué par la sédimentation des levures mortes quand elles ont terminé leur activité fermentaire. Certains vins sont élevés sur lies pour les enrichir en arômes. Les lies stabilisent aussi les vins, d'où des élevages sur lies de plus en plus fréquents à Bordeaux.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26

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Lies logo #351Tout dépôt constitué principalement de levures mortes, au fond d'un contenant après fermentation alcoolique ou prise de mousse.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/351

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Lies logo #21 dépôt fin de couleur jaunâtre se déposant au fond des barriques. On les élimine par soutirage.
Trouvé sur https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

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Lies logo #10668Dépôts dans la cuve ou le fût qui est à éliminer par soutirage.
Trouvé sur https://www.pecheurgourmand.com/glossaire-vin.html

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Lies logo #10673Pendant la seconde fermentation, les bouteilles restent sur lattes et peuvent vieillir de 15 mois à plusieurs années afin que le vin puisse former un dépôt de levures mortes au fond de la bouteille que l’on appelle les lies de fermentation.
Trouvé sur https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-

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Lies logo #10652Ensemble des matières résiduelles se déposant aux fonds des cuves, et formées de levures mortes, de moût, de peau de raisin, d'impuretés ... dont le vin est généralement séparés à un moment de sa mise en cuve, sauf en cas d'élevage (intentionnel) sur lies.
Trouvé sur https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
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