Se dit d'une compote très épaisse que l'on confectionne avec des agrumes entiers que l'on écrase avant de les macérer et les cuire dans du sucre. Souvent la marmelade a un aspect de gelée. Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html
(TLFi)Préparation de fruits frais que l`on fait cuire avec du sucre ou un sirop jusqu`à ce qu`ils prennent l`aspect d`une bouillie épaisse pouvant ensuite être conservée plusieurs mois. Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html
1) [nom] Préparation de fruits sucrés et très cuits, presque réduits en bouillie. 2) Aliment trop cuit et presque en bouillie. 3) Broyat. 4) Ensemble informe. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/marmelade
MARMELADE, subst. fém. Préparation de fruits frais que l'on fait cuire avec du sucre ou un sirop jusqu'à ce qu'ils prennent l'aspect d'une bouillie épaisse pouvant ensuite être conservée plusieurs mois. Marmelade de pommes, de tomates vertes. Tous ces croûtons se trempent dans du beurre fondu. Placez votre marmelade dedans par lits et ajoute... Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/marmelade
La marmelade consiste à faire augmenter la concentration d’un mélange de fruits qui ne seront jamais séparés de leur sirop de sucre pendant la cuisson. Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/
Compote épaisse préparée à partir de fruits entiers écrasés puis macérés et cuits dans su sucre. Le terme marmelade est reservé aux agrumes. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628
La marmelade consiste à faire augmenter la concentration d'un mélange de fruits qui ne seront jamais séparés de leur sirop de sucre pendant la cuisson. Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique
La marmelade consiste à faire augmenter la concentration d'un mélange de fruits qui ne seront jamais séparés de leur sirop de sucre pendant la cuisson. Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
La marmelade est une confiture faite à partir du jus et de la peau d`agrumes bouillis avec du sucre et de l`eau. Le fruit habituellement utilisé en Grande-Bretagne est la bigarade, originaire de Séville en Espagne. Le taux en pectine de ce fruit est plus élevé que celui de l`orange. L?... Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Marmelade_(confiserie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.