muscade

MUSCADE, subst. fém. et adj. A. − Fruit du muscadier, ayant l'aspect d'une capsule charnue, jaunâtre, de la grosseur d'une pêche, marqué d'un sillon longitudinal et s'ouvrant en deux valves (d'apr. Baillon t. 3 1891). B. − 1. Noix (de) muscade ou, absol. , muscade. Graine aromatique du fruit du muscadier, de la grosseur d'une très petite n...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/muscade

muscade

plante utilisée pour favoriser la digestion des sauces
Gevonden op http://www.esculape.com/cherche/dico_medical.html

Muscade

Arôme agréable ; goût de noisette légèrement sucré. Vendue en graines entières ou moulue. Délicieuse dans les sauces blanches, les sauces sucrées, les glaçages, les purées de légumes, les soupes, les tartes aux fruits, les gâteaux épicés et la tarte au potiron. À utiliser avec modération, de préférence fraîchement râpée.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

Muscade

Noix de forme ovoïde avec une saveur et un arôme fortement épicé. Elle se consomme rapée ou moulue, on l'ajoute pour aromatiser certaines préparations ou directement au potages, purée de pomme de terre, soufflés...
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

muscade

(1)Cuisine Graine du fruit du muscadier, utilisée comme condiment. Traduction anglais : nutmeg (2) Petite boule utilisée par les prestidigitateurs.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/muscade/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.