Parmesan définitions

Rechercher

parmesan

parmesan logo #724Fromage italien de lait de vache écrémé, à pâte pressée cuite.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

parmesan

parmesan logo #1961) [adjectif] Relatif à la ville de Parme. [nom] 2) Fromage italien à pâte pressée cuite, fabriqué avec du lait de vache, de consistance friable et de saveur fruitée, légèrement piquante.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/parmesan

parmesan

parmesan logo #122PARMESAN, -ANE, adj. et subst. I. − Adj. et subst. De Parme. A. − (Celui, celle) qui habite Parme ou qui en est originaire. Ma présence dans les rues, placée sur une charrette, pourrait émouvoir la sensibilité de ses chers Parmesans (Stendhal,Chartreuse,1839, p. 266). B. − [En parlant d'une chose] Qui est propre à Parme, à sa région, Ã...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/parmesan

Parmesan

Parmesan logo #628Fromage italien au lait de vache, à la pâte dure et granuleuse. Il possède une saveur fruitée, piquante.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Parmesan

Parmesan logo #10771Le plus ancien fromage d'Europe, à base de lait de vache écrémé, à pâte pressée et cuite, à croûte brossée et huilée. Le `parmigiano` est dur, jaune, friable, de consistance granuleuse, à la saveur très fruitée, voire piquante.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-italienne-lexique3.p

parmesan

parmesan logo #725Cuisine Fromage à pâte dure fabriqué à partir de lait de vache.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/parmesan/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.