
faire caraméliser les sucs d'un aliment dans le fond de son récipient de cuisson OU denteler le tour d'une pâtisserie avec une pince spéciale ou avec les doigts
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

colorer au four des os ou des abattis de volaille pour réaliser des fonds de couleur brune.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Acte qui implique la pratique de petites cannelures que l'on fait avec les doigts sur toute la bordure d'une pâte à tarte. Cette pratique n'a d'autre but que de décorer en vue de la présentation après cuisson.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Consiste à caraméliser les sucs d'une viande dans la cocotte qui a été utilisés pour la cuisson.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

[vocabulaire] C'est couper l'extrémité de certaines branches pour permettre aux autres de mieux se développer et favoriser la pousse de nouveaux bourgeons. Le pincement est effectué pour obtenir une meilleure ramification. En règle générale, le pincement s'effectue à la main avec les ongles.
Trouvé sur
http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

décorer les bords d’une tarte en les striant à l’aide d’une pince à tarte ou en serrant entre les doigts un peu de pâte à la fois.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

En pâtisserie, faire un décor sur le bord d'une tarte, d'un pâté, etc., à l'aide d'une pince spéciale, ou tout simplement avec les doigts.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

- Faire caraméliser les sucs de cuisson au fond d'un récipient avant déglaçage
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Agrémentez le pourtour d’une tarte, d’une pâte à l’aide d’une pince à pâte.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Serrer fortement avec une pince, avec des tenailles ou autres instruments semblables. 2) Serrer fortement avec un objet, conçu comme une pince. 3) # Des doigts : 4) #* ``Pincer` quelqu’un fortement.` 5) # Un bec. 6) #* `Ce perroquet lui `a pincé` le doigt avec son bec.` 7) # Une porte. 8) #* `Cette por...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pincer

Couper l’extrémité d’une tige, ou d’un rameau, de façon à favoriser la croissance de pousses latérales qui rendront la plante plus ramifiée
Trouvé sur
https://glossairejardin.blogspot.nl/search/label/A

faire caraméliser les sucs de cuisson attachés au fond d’un récipient, avant de la dissoudre.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Décorer le bord d’une tarte, d’un pâté, etc., à l’aide d’une pince spéciale, ou tout simplement avec les doigts.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Faire caraméliser les sucs d’une viande sur le feu ou au four.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

faire caraméliser les sucs d'un aliment dans le fond de son récipient de cuisson. Denteler le pourtour d'une pièce de pâtisserie à l'aide d'une pince spéciale ou avec les doigts
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

faire caraméliser les sucs d'un aliment dans le fond de son récipient de cuisson. Denteler le pourtour d'une pièce de pâtisserie à l'aide d'une pince spéciale ou avec les doigts
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Colorer au feu légumes, os, volaille avant de les mouiller. : Faire un décor sur le pourtour d’une tarte à l’aide d’une pince.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html

Donner à la balle un effet de backspin en ayant une trajectoire de swing `balle-terre`.
Trouvé sur
https://www.egf.fr/article-golf-lexique-golf-45.html
(des sucs) Faire légèrement caraméliser des sucs de viande dans leur graisse de cuisson.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

(1) Serrer avec les doigts, avec une pince...
Traduction anglais : to pinch (2) Donner la sensation d'un pincement. (3)
Familier Surprendre.
Traduction anglais : to catch somebody
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pincer/
Verbe [transitif] [pɛ̃se] 1) serrer entre deux doigts
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/pincer

Denteler le pourtour d'une pièce de pâtisserie à l'aide d'une pince spéciale ou avec les doigts afin d'obtenir une petite cannelure décorative.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Faire caraméliser les sucs d'une viande au fond de son récipient de cuisson (phase préliminaire au déglaçage) Favoriser la présentation des bords d'une abaisse de pâte (feuilleté, à foncer, brisée) en pratiquant de petites entailles à l'aide d'un couteau d'office
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/152
(faire pincer) Faire griller sur le feu ou au four.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

faire caraméliser les sucs d'un aliment dans le fond de son récipient de cuisson OU denteler le tour d'une pâtisserie avec une pince spéciale ou avec les doigts
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.