
Pâte feuilletée contenant une farce à base de viande ou de poisson et qui est cuite à grande friture. La différence qui existe entre les ravioles et les rissoles consiste dans l`enveloppe, la forme et la cuisson : les ravioles se distinguent par une enveloppe à pâte ferme (nouilles), par leur forme carrée, et par leur cuisson à l`eau, tand...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

1)
[nom] Sorte de pâtisserie frite, qui contient une farce de viande, de poisson, ou bien des confitures, etc. 2) Filet à petites mailles, utilisé en Méditerranée pour la pêche aux anchois et aux sardines.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rissole
[nom] Plat rôti à la poêle Exemple: `Donnez-moi du `rissolé`.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rissolé

RISSOLE1, subst. fém. GASTR. Pâte feuilletée contenant une farce à base de viande ou de poisson et qui est cuite à grande friture. On crie dans les rues les pâtés chauds et les gâteaux, les gaufres et les galettes, les rissoles (Faral,Vie temps st Louis, 1942, p. 163). Je déjeunais chez eux tous les jeudis; rissoles, blanquette, île flott...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/rissole

Participe passé du verbe rissoler.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rissole-1/
Cuisine Pâté de poisson ou de viande frit.
Synonyme : pâté
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rissole/

Nom donné à une préparation culinaire se composant de petits morceaux de viande enfermés dans une pâte feuilletée et que l’on cuit à grande friture. Suivant la grosseur, on sert une ou deux rissoles par personne. Pour la préparation, faire une abaisse de pâte feuilletée, la garnir d’un relief de volaille, de ris de veau, de champignon...
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.