
Faire colorer une viande ou des légumes.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

colorer sur feu vif toutes les faces d'un ingrédient
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Faire colorer une viande ou des légumes
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Consiste à saisir un aliment dans de la matière grasse et à feu très vif pour lui donner une belle couleur.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Cuisson avec un corps gras dans une poêle sur le fourneau ou dans un lèchefrite. Il est conseillé de blanchir les grosses pomme de terre avant de les colorer à l’huile.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

exposer une viande ou des légumes à feu vif (ou à température élevée) de manière à en dorer et griller la surface.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Faire colorer une viande ou des légumes dans une poêle ou une cocotte en utilisant un corps gras chauffé pour le saisir.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux
[verbe] Cuire, rôtir, de telle manière que ce que l’on rôtit prenne une couleur dorée et appétissante.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rissoler

colorer toutes les faces d’un ingrédient sur feu vif.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Faire colorer un aliment dans un corps gras à feu vif.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

colorer sur feu vif toutes les faces d'un ingrédient
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

colorer sur feu vif toutes les faces d'un ingrédient
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Faire colorer une viande ou des légumes de tous les côtés, dans une poêle ou une sauteuse, avec un peu d’huile
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-219-rissoler.aspx

Faire revenir un aliment dans une matière grasse en le colorant
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Faire cuire à feu vif, avec un corps gras, pour que la surface extérieure des mets soit bien dorée.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

faire frire et colorer à feu très vif
Trouvé sur
https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

colorer sur feu vif toutes les faces d’un ingrédient.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Colorer une viande ou des légumes (pommes rissolées, etc...) en les faisant revenir dans un peu de matière grasse.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Faire cuire à feu vif, avec un corps gras, pour que la surface extérieure des mets soit bien dorée.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8
Cuisine Rissoler signifie dorer, rôtir, gratiner. Il s'agit d'un terme culinaire pour désigner l'acte de cuire des aliments à feu vif et à l'aide de matière grasse, afin de rendre leur surface dorée et croustillante.
Traduction anglais : to brown
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rissoler/

Faire dorer un aliment pour rendre sa surface légèrement croustillante.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Faire revenir à feu vif des légumes ou une viande dans une poêle afin de les colorer.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Faire colorer une viande ou des légumes (cf. Pommes rissolées).
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Faire colorer une viande ou des légumes (cf. Pommes rissolées).
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

colorer sur feu vif toutes les faces d'un ingrédient
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.