
Faire reprendre son état primitif à une pâte après un certain temps de pousse pour lui donner plus de force.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Faire reprendre son état primitif à une pâte après un certain temps de pousse pour lui donner plus de force.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Rabattre une pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même de façon à la ramener à son volume initiale. Cette opération chasse le gaz carbonique formé durant la fermentation.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Action qui consiste à chasser l'air de la pâte pour qu'elle revienne à son état initiale en la rabattant sur elle même.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

action qui consiste à rabattre une pâte à son état initial après un certain temps de pointage, pour redonner plus d'activité à la fermentation et pour donner plus de force à la pâte.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Rabattre une pâte en cours de fermentation.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

faire reprendre son état initial à une pâte après un certain temps de pointage, pour activer la fermentation et donner plus de force à la pâte.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

action qui consiste à rabattre une pâte à son état initial après un certain temps de pointage, pour redonner plus d’activité à la fermentation et pour donner plus de force à la pâte.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Replier plusieurs fois sur elle-même une pâte fermentée, après un certain temps de montage, pour arrêter momentanément la levée et obtenir, par la suite, un meilleur développement.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Séparer un solide en deux parties sans se servir d’instrument tranchant ; briser ; mettre en pièces. 2) Rouer ; supplicier par la roue. 3) Interrompre ; arrêter ; détourner. 4) Détruire, faire cesser, rendre nulle, une relation. 5) Renoncer à l’amitié, aux liaisons qu’on avait avec que...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rompre

actions manuelles consistant après un certain temps de pointage, a rabattre une pâte levée, fermentée, pour en chasser les gaz produits, avant le façonnage.
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https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

on rabat une pâte levée, fermentée, pour en chasser les gaz produits, avant le façonnage.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

action qui consiste à rabattre une pâte à son état initial après un certain temps de pointage, pour redonner plus d’activité à la fermentation et pour donner plus de force à la pâte
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

rabattre une pâte à son état initial après un certain temps de pointage afin de redonner plus d’activité à la fermentation et pour donner plus de force à la pâte. En gros, on appuie sur la pâte levée avec les mains et puis en la repliant plusieurs fois sur elle-meme, pour la dégazer, c’est-à-dire enlever le gaz carbonique contenu da...
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Arrêter la fermentation d’une pâte levée en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
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https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

faire reprendre son état primitif à une pâte après un certain temps de pointage pour lui donner plus de force.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Exécuter un mouvement rétrograde du pied arrière, suivi d'un déplacement rétrograde du pied avant. On peut rompre également en déplaçant le pied avant le premier. On disait autrefois « rompre la mesure », c'est-à-dire casser la distance de l'adversaire.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/450

Faire une pause dans la fermentation d'une pâte, en la repliant sur elle-même afin de lui permettre de continuer à se développer.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

actions manuelles consistant après un certain temps de pointage, a rabattre une pâte levée, fermentée, pour en chasser les gaz produits, avant le façonnage.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

(1) Se casser.
Traduction anglais : to break (2) Mettre un terme à ses relations avec une personne.
Traduction anglais : to break up with somebody (3) Se débarasser d'une habitude.
Exemple : Rompre avec l'alcool.
Synonyme : en
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rompre/

Rabattre une pâte levée en la repliant plusieurs fois sur elle-même de façon à lui redonner son volume initial en chassant le gaz carbonique produit par la levure.
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https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/
Verbe [intransitif] [ʀɔ̃pʀ] 1) arrêter des relations avec Exemple:
'rompre avec ses amis' Exemple:
'Ils ont rompu.'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/rompre
Verbe [transitif] [ʀɔ̃pʀ] 1) casser Exemple:
'rompre une corde' 2) arrêter Exemple:
'rompre le silence' Exemple:
'rompre des relations'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/rompre

ou DONNER UN TOUR. Action qui consiste à travailler légèrement une pâte au cours du pointage pour lui redonner une certaine activité à la fermentation et une certaine cohésion. Ceci a pour but de donner de la force à la pâte.
Trouvé sur
https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/

Ralentir momentanément la fermentation d'une pâte levée (brioches) ou levée feuilletée (viennoiseries) et chasser la production de gaz carbonique en repliant la pâte sur elle-même et en appuyant légèrement avec les mains pour répartir uniformément les levures qui se sont multipliées dans le but d'apporter l'oxygène nécessaire à leur ...
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/62
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