Rompre définitions

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Rompre

Rompre logo #11015Faire reprendre son état primitif à une pâte après un certain temps de pousse pour lui donner plus de force.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

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Rompre logo #11003Faire reprendre son état primitif à une pâte après un certain temps de pousse pour lui donner plus de force.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Rompre logo #11008Rabattre une pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même de façon à la ramener à son volume initiale. Cette opération chasse le gaz carbonique formé durant la fermentation.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Rompre logo #10995Action qui consiste à chasser l'air de la pâte pour qu'elle revienne à son état initiale en la rabattant sur elle même.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Rompre

Rompre logo #10704action qui consiste à rabattre une pâte à son état initial après un certain temps de pointage, pour redonner plus d'activité à la fermentation et pour donner plus de force à la pâte.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Rompre

Rompre logo #10022Rabattre une pâte en cours de fermentation.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

Rompre

Rompre logo #10981faire reprendre son état initial à une pâte après un certain temps de pointage, pour activer la fermentation et donner plus de force à la pâte.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Rompre

Rompre logo #10705action qui consiste à rabattre une pâte à son état initial après un certain temps de pointage, pour redonner plus d’activité à la fermentation et pour donner plus de force à la pâte.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Rompre

Rompre logo #10996Replier plusieurs fois sur elle-même une pâte fermentée, après un certain temps de montage, pour arrêter momentanément la levée et obtenir, par la suite, un meilleur développement.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

rompre

rompre logo #1961) [verbe] Séparer un solide en deux parties sans se servir d’instrument tranchant ; briser ; mettre en pièces. 2) Rouer ; supplicier par la roue. 3) Interrompre ; arrêter ; détourner. 4) Détruire, faire cesser, rendre nulle, une relation. 5) Renoncer à l’amitié, aux liaisons qu’on avait avec que...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/rompre

Rompre

Rompre logo #10997actions manuelles consistant après un certain temps de pointage, a rabattre une pâte levée, fermentée, pour en chasser les gaz produits, avant le façonnage.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Rompre

Rompre logo #11004on rabat une pâte levée, fermentée, pour en chasser les gaz produits, avant le façonnage.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

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Rompre logo #10983action qui consiste à rabattre une pâte à son état initial après un certain temps de pointage, pour redonner plus d’activité à la fermentation et pour donner plus de force à la pâte
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

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Rompre logo #10992rabattre une pâte à son état initial après un certain temps de pointage afin de redonner plus d’activité à la fermentation et pour donner plus de force à la pâte. En gros, on appuie sur la pâte levée avec les mains et puis en la repliant plusieurs fois sur elle-meme, pour la dégazer, c’est-à-dire enlever le gaz carbonique contenu da...
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

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Rompre logo #10980Arrêter la fermentation d’une pâte levée en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

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Rompre logo #140faire reprendre son état primitif à une pâte après un certain temps de pointage pour lui donner plus de force.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

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Rompre logo #450 Exécuter un mouvement rétrograde du pied arrière, suivi d'un déplacement rétrograde du pied avant. On peut rompre également en déplaçant le pied avant le premier. On disait autrefois « rompre la mesure », c'est-à-dire casser la distance de l'adversaire.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/450

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Rompre logo #628Faire une pause dans la fermentation d'une pâte, en la repliant sur elle-même afin de lui permettre de continuer à se développer.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Rompre logo #10984actions manuelles consistant après un certain temps de pointage, a rabattre une pâte levée, fermentée, pour en chasser les gaz produits, avant le façonnage.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

rompre

rompre logo #725 (1) Se casser. Traduction anglais : to break (2) Mettre un terme à ses relations avec une personne. Traduction anglais : to break up with somebody (3) Se débarasser d'une habitude. Exemple : Rompre avec l'alcool. Synonyme : en
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rompre/

Rompre

Rompre logo #10998Rabattre une pâte levée en la repliant plusieurs fois sur elle-même de façon à lui redonner son volume initial en chassant le gaz carbonique produit par la levure.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

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rompre logo #10097Verbe [intransitif] [ʀɔ̃pʀ] 1) arrêter des relations avec Exemple: 'rompre avec ses amis' Exemple: 'Ils ont rompu.'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/rompre

rompre

rompre logo #10097Verbe [transitif] [ʀɔ̃pʀ] 1) casser Exemple: 'rompre une corde' 2) arrêter Exemple: 'rompre le silence' Exemple: 'rompre des relations'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/rompre

Rompre

Rompre logo #11018ou DONNER UN TOUR. Action qui consiste à travailler légèrement une pâte au cours du pointage pour lui redonner une certaine activité à la fermentation et une certaine cohésion. Ceci a pour but de donner de la force à la pâte.
Trouvé sur https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/

Rompre

Rompre logo #10986Ralentir momentanément la fermentation d'une pâte levée (brioches) ou levée feuilletée (viennoiseries) et chasser la production de gaz carbonique en repliant la pâte sur elle-même et en appuyant légèrement avec les mains pour répartir uniformément les levures qui se sont multipliées dans le but d'apporter l'oxygène nécessaire à leur ...
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/62
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