
mélange de farine et de beurre en proportions égales, cuit et utilisé comme liaison dans de nombreuses sauces brunes ou blanches.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Matière grasse et farine légèrement cuite et refroidie pour liaison de sauces.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

farine cuite dans un corps gras, plus ou moins longtemps suivant la couleur recherchée (blanche, blonde ou brune) et servant d'élément de liaison.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Boîte de verre de forme rectangulaire avec une face plane recouverte d'un milieu gélosé. Sert à la préparation de suspensions bactériennes riches à visée antigénique ou diagnostique
Trouvé sur
http://www.microbes-edu.org/glossaire/detail.cfm?cle=391

Farine cuite dans un corps gras, plus ou moins longtemps suivant la couleur souhaitée (blanche, blonde ou brune) pour servir d’élément de liaison.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

farine cuite dans un corps gras, plus ou moins longtemps suivant la couleur souhaitée (blanche, blonde ou brune) pour servir d’élément de liaison.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Boîte de verre de forme rectangulaire avec une face plane recouverte d'un milieu gélosé. Sert à la préparation de suspensions bactériennes riches à visée antigénique ou diagnostique
Trouvé sur
https://doris.ffessm.fr/find/definitions

1)
[adjectif] D’une couleur proche de l’orange, souvent en parlant des cheveux. 2) Qui a les cheveux roux. 3) Fondu et cuit jusqu’à obtenir une couleur rousse en cuisine.
[nom] 4) Couleur rousse. 5) Préparation obtenue en faisant fondre du beurre avec de la farine, et en ajoutant un pe...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/roux

élément de liaison composé en quantité équivalente de matière grasse et de farine. Selon son temps de cuisson le roux peut être blanc, blond ou brun
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

élément de liaison composé en quantité équivalente de matière grasse et de farine. Selon son temps de cuisson le roux peut être blanc, blond ou brun
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Mélange de farine et beurre à feu doux. Dès coloration, ajout d'eau ou de bouillon
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Matière grasse et farine légèrement cuite et refroidie pour liaison de sauces.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

élément de liaison composé en quantité équivalente de matière grasse et de farine. Selon son temps de cuisson le roux peut être blanc, blond ou brun.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Le roux est un mélange de beurre fondu et de farine (en quantités égales) chauffé à feu doux pour constituer une pâte destinée à lier les sauces.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/r.html

Mélange de beurre et de farine, que l'on chauffe plus ou moins pour obtenir la coloration voulue : roux blanc, roux 'roux', roux brun. La béchamel commence avec un roux blanc.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Mélange de farine et de beurre à proportions égales cuit plus ou moins longtemps suivant la coloration souhaitée. Utilisé comme liaison dans de nombreuses sauces blondes ou brunes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Matière grasse et farine légèrement cuite et refroidie pour liaison de sauces.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1) De couleur rousse, entre le jaune et le rouge.
Synonyme : carotte
Traduction anglais : red (2) Qui a les cheveux de couleur rousse.
Synonyme : rouquin
Traduction anglais : red
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/roux/

Farine cuite dans un corps gras plus ou moins longtemps selon la couleur recherchée (roux blanc, roux blond, roux brun) et servant d’élément de liaison.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Adjectif [ʀu] 1) de couleur orange Exemple:
'des cheveux roux' 2) qui a les cheveux orange Exemple:
'une fille rousse'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/roux
Nom [m] [ʀu] 1) personne qui a les cheveux orange
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/roux

Mélange d’une quantité égale de beurre et de farine, cuit à feu doux jusqu’à obtention de la consistance et de la couleur désirées, servant à épaissir des sauces et soupes.
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Mélange à parts égales de beurre ramolli et de farine, comme pour le beurre manié. Cependant, on réalise le roux en faisant fondre le beurre dans une casserole et en rajoutant ensuite la farine. On ajoute par la suite le liquide à épaissir.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Mélange à parts égales de beurre ramolli et de farine, comme pour le beurre manié. Cependant, on réalise le roux en faisant fondre le beurre dans une casserole et en rajoutant ensuite la farine. On ajoute par la suite le liquide à épaissir.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique
Roux (robe_de_chat)

Chez le chat, la couleur rousse, ou Red, se réfère à une robe de chat possédant des poils de couleur rousse. Il est codé par le gène O qui se situe sur le chromosome sexuel X.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Roux_(robe_de_chat)
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