Roux définitions

Rechercher

Roux

Roux logo #513mélange de farine et de beurre en proportions égales, cuit et utilisé comme liaison dans de nombreuses sauces brunes ou blanches.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Roux

Roux logo #71Matière grasse et farine légèrement cuite et refroidie pour liaison de sauces.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Roux

Roux logo #10704farine cuite dans un corps gras, plus ou moins longtemps suivant la couleur recherchée (blanche, blonde ou brune) et servant d'élément de liaison.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Roux

Roux logo #284Boîte de verre de forme rectangulaire avec une face plane recouverte d'un milieu gélosé. Sert à la préparation de suspensions bactériennes riches à visée antigénique ou diagnostique
Trouvé sur http://www.microbes-edu.org/glossaire/detail.cfm?cle=391

Roux

Roux logo #10993Farine cuite dans un corps gras, plus ou moins longtemps suivant la couleur souhaitée (blanche, blonde ou brune) pour servir d’élément de liaison.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Roux

Roux logo #10981farine cuite dans un corps gras, plus ou moins longtemps suivant la couleur souhaitée (blanche, blonde ou brune) pour servir d’élément de liaison.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Roux

Roux logo #285Boîte de verre de forme rectangulaire avec une face plane recouverte d'un milieu gélosé. Sert à la préparation de suspensions bactériennes riches à visée antigénique ou diagnostique
Trouvé sur https://doris.ffessm.fr/find/definitions

roux

roux logo #1961) [adjectif] D’une couleur proche de l’orange, souvent en parlant des cheveux. 2) Qui a les cheveux roux. 3) Fondu et cuit jusqu’à obtenir une couleur rousse en cuisine. [nom] 4) Couleur rousse. 5) Préparation obtenue en faisant fondre du beurre avec de la farine, et en ajoutant un pe...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/roux

Roux

Roux logo #10734élément de liaison composé en quantité équivalente de matière grasse et de farine. Selon son temps de cuisson le roux peut être blanc, blond ou brun
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Roux

Roux logo #632élément de liaison composé en quantité équivalente de matière grasse et de farine. Selon son temps de cuisson le roux peut être blanc, blond ou brun
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Roux

Roux logo #10735Mélange de farine et beurre à feu doux. Dès coloration, ajout d'eau ou de bouillon
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Roux

Roux logo #10761Matière grasse et farine légèrement cuite et refroidie pour liaison de sauces.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Roux

Roux logo #10760élément de liaison composé en quantité équivalente de matière grasse et de farine. Selon son temps de cuisson le roux peut être blanc, blond ou brun.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Roux

Roux logo #620Le roux est un mélange de beurre fondu et de farine (en quantités égales) chauffé à feu doux pour constituer une pâte destinée à lier les sauces.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/r.html

Roux

Roux logo #628Mélange de beurre et de farine, que l'on chauffe plus ou moins pour obtenir la coloration voulue : roux blanc, roux 'roux', roux brun. La béchamel commence avec un roux blanc.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Roux

Roux logo #630Mélange de farine et de beurre à proportions égales cuit plus ou moins longtemps suivant la coloration souhaitée. Utilisé comme liaison dans de nombreuses sauces blondes ou brunes.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

Roux

Roux logo #8Matière grasse et farine légèrement cuite et refroidie pour liaison de sauces.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

roux

roux logo #725 (1) De couleur rousse, entre le jaune et le rouge. Synonyme : carotte Traduction anglais : red (2) Qui a les cheveux de couleur rousse. Synonyme : rouquin Traduction anglais : red
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/roux/

Roux

Roux logo #624Farine cuite dans un corps gras plus ou moins longtemps selon la couleur recherchée (roux blanc, roux blond, roux brun) et servant d’élément de liaison.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

roux

roux logo #10097Adjectif [ʀu] 1) de couleur orange Exemple: 'des cheveux roux' 2) qui a les cheveux orange Exemple: 'une fille rousse'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/roux

roux

roux logo #10097Nom [m] [ʀu] 1) personne qui a les cheveux orange
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/roux

Roux

Roux logo #10747Mélange d’une quantité égale de beurre et de farine, cuit à feu doux jusqu’à obtention de la consistance et de la couleur désirées, servant à épaissir des sauces et soupes.
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Roux

Roux logo #10738Mélange à parts égales de beurre ramolli et de farine, comme pour le beurre manié. Cependant, on réalise le roux en faisant fondre le beurre dans une casserole et en rajoutant ensuite la farine. On ajoute par la suite le liquide à épaissir.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Roux

Roux logo #10739Mélange à parts égales de beurre ramolli et de farine, comme pour le beurre manié. Cependant, on réalise le roux en faisant fondre le beurre dans une casserole et en rajoutant ensuite la farine. On ajoute par la suite le liquide à épaissir.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Roux (robe_de_chat)

Roux logo #651Chez le chat, la couleur rousse, ou Red, se réfère à une robe de chat possédant des poils de couleur rousse. Il est codé par le gène O qui se situe sur le chromosome sexuel X.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Roux_(robe_de_chat)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.