[nom] Fromage à base de lait de vache. Exemple: `Après avoir œuvré chez Cellerier, la fameuse maison lyonnaise, cette Bourguignonne a ouvert sa fromagerie en 2011 à Bordeaux. Sa sélection fait bien entendu la part belle aux fromages bourguignons et rhônalpins : ici, chèvres (paillasse beaujolaise, crottin de ...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/saint-marcellin

SAINT-MARCELLIN, subst. masc. Fromage savoyard, fait de lait de vache mélangé parfois à du lait de chèvre, à pâte molle. La pâte molle (. . . ), simplement salée, donne un fromage rond (. . . ) qui, lorsqu'il est à point, est honnête, mais fait regretter les « vrais » Saint-Marcellin d'autrefois (Courtine1972). Prononc. et Orth. : [sε ...
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https://www.cnrtl.fr/definition/saint-marcellin

Fromage à pâte molle, non pressée et non cuite, à croûte naturelle, au lait cru ou pasteurisé de vache et fabriqué en Dauphiné. Il pèse au moins 80 g et possède 40% de matière grasse. Fabriqué aujourd’hui majoritairement en laiteries, il n’en demeure pas moins que l’affinage reste encore le secret de quelques fromagers. Le Saint ...
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https://www.encyclopedie.fr/local/360
Cuisine Fromage au lait de vache, provenant du Dauphiné, à pâte molle, qui se consomme sec ou demi-sec, au goût proche de celui du Saint-Félicien ou du romans.
Exemple : Ce saint-marcellin est délicieux sur du pain aillé.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saint-marcellin/
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