
On entend par salaison le procédé qui permet d'assurer la conservation de certains aliments grâce à leur immersion dans une saumure ou dans du sel.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

1)
[nom] Action de saler les viandes ou autres provisions, pour les conserver longtemps 2) Denrées alimentaires qui ont été salées pour être conservées.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/salaison

SALAISON, subst. fém. A. − Opération consistant à saler certains aliments (viande, poisson notamment) afin de les conserver. Salaison du beurre, du porc, des harengs; salaison par saumure, par sel sec. Ils étaient tellement acharnés à leurs lignes, au dépeçage du poisson, à la salaison, qu'ils négligeaient souvent de mettre un homme à ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/salaison

(1)
Cuisine Fait de saler des aliments pour les conserver.
Synonyme : conservation (2)
Cuisine Aliment conservé par ce procédé.
Synonyme : viande
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/salaison/

Denrée salée en vue de sa consommation
Trouvé sur
https://www.selsdefrance.org/lexique/

La salaison ou salage est une méthode de conservation des aliments par le sel. Ce procédé utilise le bain de saumure ou du sel sec
[salaison-->. Il s`agit d`une méthode de conservation des aliments par diminution de l`activité de l`eau.]
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Salaison
Le Salaison est un cours d`eau côtier de l`Hérault, dans l`ancienne région Languedoc-Roussillon, donc dans la nouvelle région Occitanie, alimentant l`étang de l`Or à l`est de Montpellier, et confluant avec le canal d`irrigation du Bas-Rhône Languedoc.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Salaison_(rivière)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.