
Action de transformer un appareil liquide aux œufs, à la crème ou au sirop, en glace, crème glacée, ou sorbet à l’aide d’une turbine à glace ou une sorbetière.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Terme officiel et plus soutenu pour “Turbiner” (voir définition ci-dessus).
Trouvé sur
http://glace-sorbet.fr/lexique-des-termes-culinaires-lies-a-la-preparation-

Entourer le mole de glace avec ou sans sel pour refroidir.
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http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

refroidir un produit, un appareil, dans un récipient contenant de la glace et du gros sel.
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http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Désigne le passage d'une préparation de glace dans la turbine à glace. Correspond également à la mise au grand froid, dans le congélateur par exemple, d'un récipient avant de le remplir de glace.
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http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Entourer de glace et de sel un récipient pour faire baisser la température de la préparation qu’il y a à l’intérieur.
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http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

terme utilisé autrefois et qui consistait à entourer un moule ou une sorbetière de glace et de sel pour glacer leur contenu. Actuellement, opération qui a pour but de raffermir des glaces moulées (portatives) en les plaçant dans une armoire de congélation. On dit également congeler.
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http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Verser un appareil à glace , à la crème dans une sorbetière ou dans un récipient entouré de glace pour obtenir la congélation. Action de transformer un appareil liquide aux œufs, à la crème ou au sirop, en glace, crème glacée, sorbet à l`aide d`une turbine à glace ou une sorbetière.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Serrer la sangle (élément de harnachement servant à fixer la selle).
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https://amisducadrenoir.fr/base-documentaire/lexique-equestre/

Placer un moule au grand froid avant de le garnir d'un appareil glacé.
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https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Entourer de glace et de sel un récipient pour faire baisser la température de la préparation qu’il y a à l’intérieur.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Turbinage d’une crème glacée ou d’un sorbet dans une sorbetière. On dit aussi turbiner.
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https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Serrer avec une sangle, avec des sangles. 2) Serrer dans un vêtement. 3) Frapper avec une sangle. 4) Frapper avec rudesse. 5) Réprimander vertement, donner une sévère correction. 6) Transformer un appareil liquide aux œufs, à la crème ou au sirop, en glace, crème glacée ou sorbet à l’aide d’u...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/sangler

SANGLER, verbe trans. A. − 1. [L'obj. désigne un animal] Attacher en serrant avec une/des sangle(s). Sangler un cheval, un mulet. Sanglez les chevaux, assurez les paquetages! (Zola, Débâcle, 1892, p. 318). 2. P. ext. Serrer fort quelqu'un/quelque chose, comme avec une sangle. Synon. ceindre, attacher. Je m'éveillai trempé de sueur; les couve...
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https://www.cnrtl.fr/definition/sangler

Remplir un seau, après avoir mis le moule à glacer à l’intérieur, de glace à rafraîchir concassée finement et mélangée de sel dénaturé (sel bleu).
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https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Action de transformer un liqide, une crème , un sirop en glace
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https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Entourer un moule de glace pour le faire saisir par le froid.
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https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Passer un moule ou un récipient au grand froid avant de le remplir d’une composition glacée.
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https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Action d'une turbine (sorbetière) en vue de la transformation d'un mélange en glace.
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https://www.encyclopedie.fr/local/140

Sangler : Entourer un moule rempli de crème glacée avec un mélange de glace vive et de sel. Aujourd'hui, on fait sangler les crèmes glacées dans les meubles frigorifiques électriques. Cette opération a pour but de faire raffermir la crème glacée
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https://www.encyclopedie.fr/local/212

Entourer un moule de glace pour le faire saisir par le froid.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Serrer avec une sangle.
Synonyme : ceindre
Traduction anglais : to strap
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sangler/

Remplir un seau, après avoir mis le moule à glacer à l'intérieur, de glace à rafraîchir concassée finement et mélangée de sel dénaturé (sel bleu).
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Remplir un seau, après avoir mis le moule à glacer à l'intérieur, de glace à rafraîchir concassée finement et mélangée de sel dénaturé (sel bleu).
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Entourer un moule de glace pour le faire saisir par le froid. Remplir un seau, après avoir mis le moule à glacer à l’intérieur, de glace à rafraîchir concassée finement et mélangée de sel dénaturé (sel bleu).
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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