Sangler définitions

Rechercher

Sangler

Sangler logo #11003Action de transformer un appareil liquide aux œufs, à la crème ou au sirop, en glace, crème glacée, ou sorbet à l’aide d’une turbine à glace ou une sorbetière.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Sangler

Sangler logo #634Terme officiel et plus soutenu pour “Turbiner” (voir définition ci-dessus).
Trouvé sur http://glace-sorbet.fr/lexique-des-termes-culinaires-lies-a-la-preparation-

Sangler

Sangler logo #10995Entourer le mole de glace avec ou sans sel pour refroidir.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Sangler

Sangler logo #513refroidir un produit, un appareil, dans un récipient contenant de la glace et du gros sel.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Sangler

Sangler logo #10744Désigne le passage d'une préparation de glace dans la turbine à glace. Correspond également à la mise au grand froid, dans le congélateur par exemple, d'un récipient avant de le remplir de glace.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Sangler

Sangler logo #164Entourer de glace et de sel un récipient pour faire baisser la température de la préparation qu’il y a à l’intérieur.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Sangler

Sangler logo #10704terme utilisé autrefois et qui consistait à entourer un moule ou une sorbetière de glace et de sel pour glacer leur contenu. Actuellement, opération qui a pour but de raffermir des glaces moulées (portatives) en les plaçant dans une armoire de congélation. On dit également congeler.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Sangler

Sangler logo #10022Verser un appareil à glace , à la crème dans une sorbetière ou dans un récipient entouré de glace pour obtenir la congélation. Action de transformer un appareil liquide aux œufs, à la crème ou au sirop, en glace, crème glacée, sorbet à l`aide d`une turbine à glace ou une sorbetière.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Sangler

Sangler logo #11058Serrer la sangle (élément de harnachement servant à fixer la selle).
Trouvé sur https://amisducadrenoir.fr/base-documentaire/lexique-equestre/

Sangler

Sangler logo #617Placer un moule au grand froid avant de le garnir d'un appareil glacé.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Sangler

Sangler logo #10740Entourer de glace et de sel un récipient pour faire baisser la température de la préparation qu’il y a à l’intérieur.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Sangler

Sangler logo #10996Turbinage d’une crème glacée ou d’un sorbet dans une sorbetière. On dit aussi turbiner.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

sangler

sangler logo #1961) [verbe] Serrer avec une sangle, avec des sangles. 2) Serrer dans un vêtement. 3) Frapper avec une sangle. 4) Frapper avec rudesse. 5) Réprimander vertement, donner une sévère correction. 6) Transformer un appareil liquide aux œufs, à la crème ou au sirop, en glace, crème glacée ou sorbet à l’aide d’u...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/sangler

sangler

sangler logo #122SANGLER, verbe trans. A. − 1. [L'obj. désigne un animal] Attacher en serrant avec une/des sangle(s). Sangler un cheval, un mulet. Sanglez les chevaux, assurez les paquetages! (Zola, Débâcle, 1892, p. 318). 2. P. ext. Serrer fort quelqu'un/quelque chose, comme avec une sangle. Synon. ceindre, attacher. Je m'éveillai trempé de sueur; les couve...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/sangler

Sangler

Sangler logo #10743Remplir un seau, après avoir mis le moule à glacer à l’intérieur, de glace à rafraîchir concassée finement et mélangée de sel dénaturé (sel bleu).
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Sangler

Sangler logo #10735Action de transformer un liqide, une crème , un sirop en glace
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Sangler

Sangler logo #10761Entourer un moule de glace pour le faire saisir par le froid.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Sangler

Sangler logo #10980Passer un moule ou un récipient au grand froid avant de le remplir d’une composition glacée.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Sangler

Sangler logo #140Action d'une turbine (sorbetière) en vue de la transformation d'un mélange en glace.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Sangler

Sangler logo #212Sangler : Entourer un moule rempli de crème glacée avec un mélange de glace vive et de sel. Aujourd'hui, on fait sangler les crèmes glacées dans les meubles frigorifiques électriques. Cette opération a pour but de faire raffermir la crème glacée
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Sangler

Sangler logo #8Entourer un moule de glace pour le faire saisir par le froid.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

sangler

sangler logo #725 Serrer avec une sangle. Synonyme : ceindre Traduction anglais : to strap
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sangler/

Sangler

Sangler logo #621Remplir un seau, après avoir mis le moule à glacer à l'intérieur, de glace à rafraîchir concassée finement et mélangée de sel dénaturé (sel bleu).
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Sangler

Sangler logo #10741Remplir un seau, après avoir mis le moule à glacer à l'intérieur, de glace à rafraîchir concassée finement et mélangée de sel dénaturé (sel bleu).
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Sangler

Sangler logo #10742Entourer un moule de glace pour le faire saisir par le froid. Remplir un seau, après avoir mis le moule à glacer à l’intérieur, de glace à rafraîchir concassée finement et mélangée de sel dénaturé (sel bleu).
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.