
Véritable concentré d’énergie. l’apports énergétiques pour 5g 2 (cuillerées) de la Spiruline
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http://www.holisticattitude.com/?page_id=9944

Arthrospira platensis
Algue bleue, cyanobactérie , qui se développe dans les lacs salés et alcalins des régions chaudes. Elle possède un thalle ayant la forme d’un petit ressort de 0,2 à 0,3 mm de longueur, colorant en vert l’eau qui la contient. C’est l’aliment connu le p...
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https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/s/spiruline

1)
[nom] Nom vernaculaire de deux genres différents de cyanobactéries filamenteuses (`Arthrospira`, exploité commercialement et alimentaire ; `Spirulina`, inexploité et sans intérêt alimentaire relevé). 2) Aliment, ingrédient alimentaire ou complément alimentaire tiré des cyanobactéries du genre `Arthr...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/spiruline

La spiruline est le nom commun donné à deux genres d'algues, des cyanobactéries filamenteuses précisemment. D'une part, Arthrospira spp. et Spirulina spp.; mais attention, contrairement à ce qu'on pourrait croire, l'algue Spirulina est non comestible. La spiruline, comestible, utilisée en cure en tant que complément alimentaire est faite à ...
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https://www.aquaportail.com/definition-4553-spiruline.html

Algue riche en protéines végétales de haute densité nutritionnelle, concentré d'acides gras essentiels, minéraux, vitamines (B12), enzymes, oligo-élément (fer.).
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https://www.encyclopedie.fr/local/587

Spiruline est un nom vernaculaire ambigu en français, pouvant désigner plusieurs espèces différentes de cyanobactéries filamenteuses originaires des eaux chaudes peu profondes et saumâtres de la ceinture intertropicale. Le plus souvent toutefois, en disant « spiruline » les francophones ...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Spiruline
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