Thermisation définitions

Rechercher

thermisation

thermisation logo #724Traitement thermique du lait.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Thermisation

Thermisation logo #10695La thermisation est un traitement qui consiste à chauffer du lait pendant une courte durée (quelques secondes) à une température entre 57 et 68 ° Celsius. Ce processus a l'avantage de détruire les bactéries pathogènes mais est contraire à la définition communément admise d'un lait cru et a le défaut de détruire une bonne partie de la f...
Trouvé sur http://www.taste-camembert.com/44-lexique-fromage.php

thermisation

thermisation logo #196[nom] Action de thermiser.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/thermisation

Thermisation

Thermisation logo #360 Fait de chauffer un lait cru entre 63 et 68°C pendant une courte période.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Thermisation

Thermisation logo #651La thermisation est le chauffage du lait cru pendant au moins 15 secondes à des températures comprises entre 57 et 68 °C, tel que le lait présente après ce traitement une réaction positive au test de la phosphatase alcaline.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Thermisation
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.