
Qualifie un lait chauffé seulement à 65°C.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Le lait subit un traitement thermique court et peu poussé, à température de 59 °C à 65 °C pendant 15 à 20 secondes. Ce procédé élimine en partie certaines bactéries susceptibles de causer une infection et d`appauvrir la flore lactique. Les fromages fabriqués avec ce type de lait sont retenus durant une période 60 jours avant d`être mi...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

Le lait subit un traitement thermique court et peu poussé, à température de 59°C à 65°C pendant 15 à 20 secondes. Ce procédé élimine en partie certaines bactéries susceptibles de causer une infection et d’appauvrir la flore lactique. Les fromages fabriqués avec ce type de lait sont retenus durant une période 60 jours avant d’être ...
Trouvé sur
https://www.fromagesdici.com/fr/lexique
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