Thermisé définitions

Rechercher

thermisé

thermisé logo #724Qualifie un lait chauffé seulement à 65°C.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Thermisé

Thermisé logo #10022Le lait subit un traitement thermique court et peu poussé, à température de 59 °C à 65 °C pendant 15 à 20 secondes. Ce procédé élimine en partie certaines bactéries susceptibles de causer une infection et d`appauvrir la flore lactique. Les fromages fabriqués avec ce type de lait sont retenus durant une période 60 jours avant d`être mi...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

Thermisé

Thermisé logo #10687Le lait subit un traitement thermique court et peu poussé, à température de 59°C à 65°C pendant 15 à 20 secondes. Ce procédé élimine en partie certaines bactéries susceptibles de causer une infection et d’appauvrir la flore lactique. Les fromages fabriqués avec ce type de lait sont retenus durant une période 60 jours avant d’être ...
Trouvé sur https://www.fromagesdici.com/fr/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.