
Possibilité de retrouver, pour un produit donné, la trace de toutes les étapes de sa fabrication et de la provenance de tous ses composants. La traçabilité d'un produit permet, par exemple, de retrouver les fournissseurs des matières premières, les différents endroits où le produit a été entreposé, les manipulations et équipements util...
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http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Sens commun - Capacité de retracer, à travers toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, le cheminement d'une denrée alimentaire, d'un aliment pour animaux, d'un animal producteur de denrées alimentaires ou d'une substance destinée à être incorporée ou susceptible de l'être dans une denrée alimentaire...
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http://www.glossaire-eau.fr/glossaire-recherche?search=&themes=All&page=51

La capacité à retracer l’historique, l’utilisation ou l’emplacement à localisation d’une entité ou d’un produit au moyen d’identifications enregistrées. 14
Trouvé sur
http://www.ogm.gouv.qc.ca/glossaire.html

Ce terme désigne la capacité de
retracer , à travers toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, le
cheminement d’une denrée alimentaire , d’un aliment pour animaux, d’un animal producteur de denrées alimentaires ou d’une substance destinée à être incorpor�...
Trouvé sur
https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/t/tracabilite
[nom] Ensemble des informations, documents, etc., qui permettent de reconstituer tout l’historique de la production et de la distribution d’un produit.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/traçabilité

Possibilité d'identifier l'origine et de reconstituer le parcours d'un produit (y compris animal et végétal) depuis sa production (ou élevage en aquaculture par exemple) jusqu'à sa commercialisation finale.
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https://www.aquaportail.com/definition-5228-tracabilite.html

La traçabilité est une fonction stratégique devant permettre d`identifier précisément et avec certitude un événement ou un bien, dans le but d`obtenir le détail des informations à propos de ses éléments constitutifs, de la nature exacte des processus de transformation qu`il a subis et/ou que ses éléments constitutifs ont subis, ainsi q...
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https://www.e-marketing.fr/Definitions-Glossaire/Tra-abilite-243365.htm

L'aptitude à retrouver l'historique et l'utilisation ou la localisation d'un article ou d'une activité au moyen d'une identification enregistrée (norme ISO 8402). Elle fournit les mécanismes de la création d'un flux continu d'information. Elle a pour objectif de limiter la discontinuité de l'information tout au long de la chaîne alimentaire ...
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https://www.encyclopedie.fr/local/10151

Aptitude à retrouver l’historique ou la localisation d’une entité au moyen d’identification pré- enregistrée (ISO 8402).
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https://www.encyclopedie.fr/local/121

source d'information permettant de retrouver des informations concernant l'origine d'un produit.
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https://www.encyclopedie.fr/local/219

Méthode de travail permettant de suivre un produit ou un groupe de produit, de sa fabrication à sa vente. Ainsi, cette méthode permettra de suivre la fabrication de la journée d’un producteur, son affinage et sa vente chez le fromager ou dans un autre lieu.
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https://www.encyclopedie.fr/local/360

Capacité de retracer, à travers toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, le cheminement d'une denrée alimentaire, d'un aliment pour animaux, d'un animal producteur de denrées alimentaires ou d'une substance destinée à être incorporée ou susceptible d'être incorporée dans une denrée alimentaire ou u...
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https://www.encyclopedie.fr/local/514

Procédure permettant d’attester, à tous les stades de la filière de transformation, de l’origine des produits alimentaires, matières premières, ingrédients, emballages... Aptitude à retrouver l’historique, l’utilisation ou la localisation d’un article ou d’une activité, ou d’articles ou d’activités semblables au moyen d’u...
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https://www.encyclopedie.fr/local/515

Capacité à retrouver l’historique, l’utilisation ou l’emplacement d’un produit, de ses matières premières à sa consommation finale. Utilisée en agroalimentaire pour trouver les sources de problèmes sanitaires ou satisfaire à la demande de consommateurs qui souhaitent en savoir plus sur le processus de fabrication des produits.
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https://www.encyclopedie.fr/local/591

Aptitude à retrouver l’historique, l’utilisation ou la localisation d’une entité au moyen d’identifications enregistrées (norme EN ISO 8402). Il s'agit donc d'un système permettant d’assurer le suivi sanitaire du bétail mais également d’apporter des garanties au consommateur. Ces garanties portent sur l’origine de l’animal ou ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/72
Marketing Méthode consistant à retrouver des informations d'un produit et/ou d'un activité grâce à une identification préenregistrée.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tracabilite/

Et ce, en quelque endroit que ce soit, et depuis l`origine première du produit jusqu`à sa fin de vie, soit comme dit l`adage : « du berceau jusqu`à la tombe » pour les produits industriels, ou du slogan « de la fourche à la fourchette » pour un produit agricole alimentaire.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Traçabilité

Les liens de traçabilité entre les exigences d`un système et son code source sont utiles pour réduire l`effort de compréhension et de maintenance. Ils sont également essentiels pour assurer la conformité et la mise en œuvre des exigences spécifiées.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Traçabilité_(informatique)
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