
Battre ou remuer un appareil à la main, au fouet, ou à la spatule .
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

(v.int.) Se dit d'un bateau ou d'un élément du gréement (cordage, espar, voile etc.) ou autre équipement qui souffre sous l'effet des efforts excessifs qui lui sont imposés (par exemple par l'état de la mer ou un vent trop fort). Syn. Fatiguer.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Acte qui consiste à donner à une pâte ou à une préparation liquide un aspect lisse et homogène lors du mélange de différents ingrédients. Le travail peut se faire avec les mains, une cuillère de bois, un fouet électrique ou manuel, un batteur-mélangeur, etc. Le travail s'exécute aussi bien pendant une cuisson sur le feu que lors d'une...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

battre, pétrir ou remuer selon le cas un appareil, une crème ou une pâte.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

En musique il est courant de dire travailler pour dire répéter un morceau. Contrairement au fait de jouer le morceau pour son plaisir et donc aussi celui des autres. C’est évident pour certain mais pas pour tous ;).
Trouvé sur
https://apprendre-a-jouer-du-piano.com/glossaire-musical-pianistique/

battre, pétrir ou remuer selon le cas un appareil, une crème ou une pâte à la main, à l’aide d’une spatule ou d’un fouet.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

battre, pétrir ou remuer selon le cas un appareil, une crème ou une pâte.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Battre ou mélanger plus ou moins vigoureusement un appareil quelconque soit à la main, soit avec un fouet ou une spatule pour incorporer les divers ingrédients, pour le rendre lisse et homogène ou pour lui donner du corps.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Battre, pétrir vigoureusement une pâte, un appareil, une crème, afin d’obtenir, selon leur nature: onctuosité, légèreté, élasticité, homogénéité.…
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Tourmenter ; soumettre à une gêne ; causer de la peine ; torturer psychologiquement. 2) Agiter, exciter au mécontentement, à la révolte. 3) Contraindre à certains exercices. 4) Soumettre une matière à un travail, la façonner. 5) Soigner, exécuter avec soin. 6) Étudier. 7) Se donner d...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/travailler

battre, pétrir ou remuer (selon le cas) un appareil, une crème ou une pâte à la main, à l’aide d’une spatule ou d’un fouet.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

battre, pétrir, remuer selon le cas un appareil, une crème ou une pâte
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

battre, remuer, mélanger un appareil à la main, au fouet,, au crochet, à la spatule ou dans une machine
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Battre ou remuer un appareil quelconque soit à la main, soit avec un fouet ou une spatule.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

battre une composition (pâte ou farce) avec une spatule ou à la main
Trouvé sur
https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Battre ou remuer un appareil à la main, au fouet, à la spatule ou mécaniquement.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/t.html

[Bois] Pour une pièce de bois, subir des déformations dues aux variations hygrométriques. [Div.] Pour un ouvrage ou un élément d'ouvrage, subir des contraintes d'origines diverses se traduisant par des déformations, des craquements, des fissurations plus ou moins importantes. [Div.] Pour un ma...
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=9032

Battre, pétrir vigoureusement une pâte, un appareil, une crème, afin d’obtenir selon leur nature
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

battre ou remuer un appareil à la main, au fouet, ou à la spatule .
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

battre un liquide à Ïaide d’un fouet ou rouler une pâte à la main ou à la spatule pour la rendre homogène.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

(1) Exercer une activité professionnelle.
Synonyme : bûcher
Traduction anglais : to work (2) Agir, se consacrer à une tâche pour obtenir un résultat.
Exemple : J'y travaille.
Synonyme : agir
Traduction anglais : to work (3) Produire, fonctionner de façon active.
Exemple : Cette machine travaille jour...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/travailler/
Verbe [intransitif] [tʀavaje] 1) exercer un métier Exemple:
'Elle travaille dans un musée.' 2) effectuer un travail Exemple:
'travailler sur un projet' 3) agir dans un but Exemple:
'travai...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/travailler
Verbe [transitif] [tʀavaje] 1) soumettre à une action Exemple:
'travailler le bois' 2) chercher à améliorer Exemple:
'travailler son anglais' 3) préoccuper Exemple:
'Ce souvenir me trava...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/travailler

Battre ou remuer un appareil quelconque soit à la main, soit avec un fouet ou une spatule.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Battre ou remuer un appareil quelconque soit à la main, soit avec un fouet ou une spatule.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.