Vinaigre définitions

Rechercher

Vinaigre

Vinaigre logo #619Condiment liquide à base de vin ou d'alcool. On l'utilise dans plusieurs préparations, notamment dans la confection de marinades et de vinaigrettes, mais il est également employé dans les processus de conservation de certains aliments.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/v.html

Vinaigre

Vinaigre logo #10022La dénomination `vinaigre` est réservée au produit obtenu exclusivement par le procédé biologique de la double fermentation, alcoolique et acétique, de denrées et boissons d`origine agricole ou de leurs dilutions aqueuses. Voir Melfor.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html

vinaigre

vinaigre logo #1961) [nom] Vin aigri par la production spontanée ou provoquée de l’acide acétique et qui s’emploie surtout comme condiment. 2) Liquide analogue obtenu avec d’autres produits que du vin. 3) Allure du jeu de corde à sauter, consistant à accélérer la vitesse de rotation de la corde
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/vinaigre

vinaigré

vinaigré logo #1961) [adjectif] À base de vinaigre. 2) Aigre. Exemple: `La voix `vinaigrée` de mistress Mac Pherson dominait d’une octave le grave contralto de mistress Grant, abondamment pourvue par son mari de citations bibliques, au cours desquelles revenait comme un refrain le terrible : `Tu enfanteras dans la douleur`...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/vinaigré

Vinaigre

Vinaigre logo #337 Vinaigre de riz, ou komezu. À base de riz, il a un goût moins prononcé que la plupart des vinaigres occidentaux. Très léger et légèrement sucré. À employer pour les sushi et les sauces de salade. On peut le remplacer par du vinaigre de cidre dilué avec un peu d’eau.Vinaigre à sushi, ou su. Mélange de vinaigre de riz, d’eau ...
Trouvé sur https://histoiredepates.net/ingredients-vietnamiens/

vinaigre

vinaigre logo #78Un vinaigre est un liquide aigre acide formé par la fermentation de l'alcool utilisé comme condiment ou conservateur, une solution diluée à l'eau de l'acide acétique CH3COOH. L'acide acétique est produit par la fermentation de l'éthanol par des bactéries acétiques. Par extension, du vinaigre qualifie toute variété de vinaigre ...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-13611-vinaigre.html

Vinaigre

Vinaigre logo #628Liquide condimentaire à base de vin, ou d'une solution alcoolisée. Il a été modifié par une fermentation acétique et sert de condiment, il relève les salades et crudités. Il peut aussi servir pour la conservation des aliments, sa qualité dépend du vin ou de la solution alcoolisé d'origine.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Vinaigre

Vinaigre logo #9n. m. - Liquide condimentaire obtenu par une fermentation qui transforme en acide acétique l'alcool d'un vin ou d'une solution alcoolisée. Les degrés affichés sur les bouteilles n'indiquent pas la teneur en alcool, mais le degré d'acidité. C'est l'acide acétique qui donne au vinaigre son acidité caractéristique et en fait un conservateur e...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

vinaigré

vinaigré logo #725 Participe passé du verbe vinaigrer.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vinaigre-1/

vinaigre

vinaigre logo #725Cuisine Liquide aigre obtenu par fermentation du vin ou de tout autre alcool. Exemple : Vinaigre de cidre. Traduction anglais : vinegar
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vinaigre/

vinaigre

vinaigre logo #10097Nom [m] [vinɛgʀ] 1) liquide acide pour assaisonner
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/vinaigre

Vinaigre

Vinaigre logo #651Le vinaigre est une solution aqueuse à faible teneur d`acide acétique, qui rentre principalement dans l`alimentation humaine comme condiment et conservateur alimentaire. Le vinaigre d`alcool déshydraté en cristaux est un nettoyant préservant l`environnement.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Vinaigre
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.