
Enlever l'écume d'un sirop, dune confiture ou gelée en ébullition à l'aide d'une écumoire.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Enlever l’écume qui se forme à a surface d’ « un liquide ou d’une préparation en train de cuire (Sirop, confiture ou gelée) à l’aide d’une écumoire.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

ôter les impuretés qui se forment à la surface de cuisson de sucre, confitures, gelée ou bouillon à l'aide d'une écumoire.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Éliminer l`écume, notamment pour un bouillon ou pour une sauce (voir `dépouiller`). Cela peut se faire à l`aide d`une écumoire.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

enlever l’écume qui remonte à la surface du liquide où cuit un aliment pendant l’ébullition.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

enlever les impuretés du sucre, des confitures, de la gelée ou du bouillon en ébullition avec une écumoire.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Enlever l’écume (les impuretés) qui se forme en surface sur les sirops en ébullition, les confitures, les gelées, le beurre clarifié, etc.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Supprimer l'écume qui se forme à la surface d'un fond, d'une sauce, d'une confiture, en utilisant une écumoire.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Retirer l’écume (ou la mousse) qui se forme à la surface d’un liquide ou d’une préparation en train de cuire, généralement à l’aide d’un… écumoire.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Se couvrir d’écume. 2) Manifester vivement sa colère. 3) Débarrasser de l’écume. 4) Faire le métier de pirate. 5) Piller, prendre çà et là.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/écumer

ôter impuretés qui se forment à la surface de cuisson de sucre, confitures, gelée ou bouillon à l’aide écumoire
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

enlever la mousse (écume) qui se forme à la surface de certaines préparations liquides.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Enlever, à l’aide d’une écumoire, la mousse qui se forme sur les liquides soumis à l’action de la chaleur.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

retirer l’écume qui se forme à la surface de certaines préparations liquides comme le pot-au-feu.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Enlever l’écume d’un liquide en ébullition, sirop, confiture, …
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

c’est éliminer les impuretés qui se forment à la surface de cuisson de sucre, confitures, gelées à l’aide d’une écumoire.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

retirer l'écume qui se forme au moment de l’ébullition à la surface d’un bouillon.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

(1) Se couvrir d'écume.
Synonyme : mousser (2)
Figuré Être furieux, exaspéré.
Synonyme : enrager
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/ecumer/

Enlever, à l'aide d’une écumoire, la mousse qui se forme à la surface lors de la cuisson d'un liquide dans lequel on a ajouté viandes et légumes.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Le fait d’enlever l’écume à la surface d’une préparation après ébullition, notamment pour les confitures et les coulis.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Enlever l’écume d’un fond, d’une sauce, d’un bouillon… à l’aide d’une écumoire, quand elle remonte à la surface avant l’ébullition et pendant la cuisson. Enlever, avec une écumoire, l’écume que la cuisson fait monter à la surface du bouillon, des sauces et des confitures.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.