acescence

Maladie provoquée par des micro-organismes et donnant un vin piqué.
Gevonden op https://www.vinetpassion.com/information-pratique/glossaire-vin.html

Acescence

Maladie du vin qui a pour conséquence de transformer l'alcool en acide acétique et en acétate d'éthyle (odeur de vinaigre).
Gevonden op http://www.bordeaux.com/fr/terroir/glossaire#a

Acescence

maladie du vin due à des bactéries acétiques qui ont la propriété de transformer, au cours de la fermentation, l'alcool en acide acétique. Cette maladie s’appelle aussi piqûre ou maladie de l’aigre.
Gevonden op http://www.vinosaronna.ch/gastronomie-dico-du-vin-a.php

acescence

ACESCENCE, subst. fém. MÉD. , CHIM. Maladie des boissons fermentées caractérisée par la transformation d'une partie de l'alcool en acide acétique. Synon. aigreur, piqûre, maladie de l'aigre :Les cuves ouvertes, (. . . ) exposent à l'acescence du chapeau, c'est-à-dire, à l'aigrissement de la couche épaisse de rafles et de pellicules. . . ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/acescence

acescence

Sens : Nez - Type : Défaut du vin Formation par des bactéries d’acide acétique en excès donnant un vin piqué (odeur d’acescence et goût de vinaigre).
Gevonden op http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.