
Altbier est une bière de fermentation haute brassée essentiellement dans la région de Düsseldorf en Allemagne. Titrant entre 4,5 et 5% d'alcool et de couleur cuivre à brun, elle se caractérise par un goût combinant l'amer et le sucré.
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=249

Mot allemand qui désigne une bière brassée à l’origine dans la région de Düsseldorf dans le Nord-Ouest de l’Allemagne, de fermentation haute, suivie d’une garde à froid.
Trouvé sur
https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Bière de fermentation ouverte (levures « sauvages ») et de maturation à froid (entre 0 et 8 degrés durant 3 à 8 semaines), elle a un goût assez léger et houblonné. Bière de tradition ancienne, elle a pour origine le nord de l’Allemagne. Titrant entre 4,5 et 5 % d’alcool elle est d’une couleur cuivre à brun.
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https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

Bière allemande à l'ancienne, de fermentation haute.
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https://www.encyclopedie.fr/local/23

La Altbier est une bière de fermentation haute brassée essentiellement dans la région de Düsseldorf en Allemagne. Titrant entre 4, 5 et 5 % d`alcool et de couleur cuivre à brun, elle se caractérise par un goût combinant l`amer et le sucré.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Altbier
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